한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

우리집에 뭐 행운이 있을 일이 없는데요.

페이지 정보

작성자 장재우 댓글 9건 조회 1,730회 작성일 07-10-23 21:48

본문

우리집마당 소나무에 우담바라(優曇鉢華)꽃이 피었는데 왠일 일꼬?  좋은일 있을 일이 없는데  우찌됐건  기분이 나뿌진 않네요.   

불경에서는 부처나 큰왕이 나타날 때만 핀다는 상상의 꽃이 라 한다 네요.

3천년 만에 한 번 꽃이 피는 신령스러운 꽃으로, 매우 드물고 희귀하다는 비유 또는 구원의 뜻으로 여러 불경에서 자주 쓰이는말이라죠.

불경에 의하면, 인도에 그 나무는 있지만 꽃이 없고, 큰인물이(여래. 전륜성왕) 태어날 때만 꽃이 핀다고?..............,

때문에 이 꽃이 사람의 눈에 띄는 것은 상서로운 징조라 보았다지요

한국불교대사전 에는 "풀에 청령(잠자리)의 난자(알)가 붙은 것"이 우담바라라고 ..........................................

결론은 우담바라는
인도에 우담바라라는 나무가 살고 있는데 평소에는 꽃이 없다가 3,000년에  한번씩 꽃이 핀다고  그러나 사실상 상상의 꽃이라고?,  우리가 자주 야단법석을 떠는 우담바라(윗사진)는 풀잠자리 알이라죠?

하하하하하하............................

댓글목록

이상민님의 댓글

이상민 작성일

^^

김은주님의 댓글

김은주 작성일

행운이 장재우님에게...

이태규님의 댓글

이태규 작성일

ㅎㅎㅎ~ 처다만 봐도 행운을 잡은듯 합니다.

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

좋은 일이 생길 거란 확신을 가지시면 좋은 일이 생기겠지요. 사실은 말씀처럼 '풀잠자리'의 알이라고 하더군요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

히~ 제 차에도 피었는데..

문인호님의 댓글

문인호 작성일

행운이라는게 꼭 있을 일이 있어야만 오남요?

주경숙님의 댓글

주경숙 작성일

덕분에 저도 기분좋은 하루가 될듯합니다 ㅎㅎ

최명순님의 댓글

최명순 작성일

햐~ 근데...엄청 신비롭고 환상적이네요. 예쁘기까지 하구...감사함다.

임영희님의 댓글

임영희 작성일

우담바라...흔하게 볼 수있지요.ㅎ^*^