한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

청간정

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 7건 조회 1,505회 작성일 07-11-05 16:39

본문

강원 고성군 고성팔경 중 하나지요.
현판은 이승만 대통령의 친필이구요.
정자 안에는 최규하 대통령의 현판이 걸려있습니다.

댓글목록

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

관동팔경 중의 한 곳인 이 청간정엔 못 가 봤습니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

청간정이 관동팔경에 드는군요.귀에 익은데 가보지 못하다가 모처럼의 기회가 되어 들렀는데 다양하지는 못하지만 역시 동해를 조망하는 풍광이 빼어났습니다.

이상민님의 댓글

이상민 작성일

저기서 보는 바다가 멋있겠네요.

임영희님의 댓글

임영희 작성일

멋진 풍광입니다.^*^

최명순님의 댓글

최명순 작성일

호호~ 정철의 관동별곡을 다시 기억하게 하네요. 난 참으로 즐겁게 여행하는 기분으로 배웠었는데...요즘 학생들이 무척이나 힘들어해요. 해석하기...

이미자님의 댓글

이미자 작성일

지나는길이 있으면 잊지말고 들려 보아야 겠습니다. 겨울바다 ..보고 싶어지네요.

김익중님의 댓글

김익중 작성일

관동팔경 중 제1경. 학창시절에 '간성에 청간정' 하고 외우던 생각이 나네요. 언젠가는 꼭~ 한 번 가 보고 싶은 곳이기도 합니다.