한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

포인세티아, 접목선인장 계통평가회

페이지 정보

작성자 류병열 댓글 7건 조회 1,556회 작성일 07-11-23 09:11

본문

11월 21일 원예연구소 화훼과에서 포인세티아와 접목선인장 계통 평가회가 있었습니다. 그동안 연구소에서 육종한 품종을 소개하는 자리로 포인세티아와 선인장으로 멋지게 장식도 하였습니다.

댓글목록

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

잎이 꽃이로군요.

주경숙님의 댓글

주경숙 작성일

올해는 크리스마스 전에 포인세티아  분하나 들여와야겠네요^^

최연실님의 댓글

최연실 작성일

역시 화려한 꽃...포인세티아를 보면 기분이 좋아지고 가슴이 확 트인 느낌이랄까?....직접보면 더 좋을텐데...염^^

최명순님의 댓글

최명순 작성일

볼 때마다 신기한...잎새랑 꽃잎이랑...어쨌든 크리스마스의 분위기를 어여쁜 작은 종과 함께 제 책상에 놓아야겠어요. 감사함다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

포인세티아가 고와 한 번 길러보고 싶더군요.선인장은 꽃이 피면 매우 아름다운 품종과 앙증맞은 품종 등 다양하던데 기르고 싶더라구요.

임영희님의 댓글

임영희 작성일

벌써~ 크리스마스 ,분위기~~

이이재님의 댓글

이이재 작성일

유난히 붉은 빛이 가슴을 설레가 하는 포인세티아. 때론 서늘할 만큼 선명하게 다가오는 적도 있더군요. 친정 아버지께서 빛이 곱다고 애지중지 하시는데, 꽃보다 이뻐 보일 때도 많더군요.