한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

황조롱이

페이지 정보

작성자 이금선 댓글 8건 조회 1,574회 작성일 07-11-23 11:44

본문

겨울철에 자주 보이는 황조롱이는
공중 한 곳에 한참씩 머무는것이 특이합니다
쥐를 잡는 모습도 보았는데 귀엽게 생겼네요

댓글목록

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

저 친구는 또한 무슨 생각을 하며 이금선님을 바라보았을까요? ^^

주경숙님의 댓글

주경숙 작성일

천연기념물로 지정되어 보호받아야 하는 친구라네요..주로 산지에서 번식한 무리가 겨울에는 평지로 내려와 자주 보이는데 여름에는 보기 힘들다 하는데 이유가 뭘까요.. 이친구는 겨울이 좋은건지....

최명순님의 댓글

최명순 작성일

녀석~ 뭔 생각을 저리도 골똘히...??? '세상은 아름다운 사람도 많구나~ 아님, 겨울은 날이 바짝 추워야 제 맛인데...' etc ㅋㅋ 감사함다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

귀빈을 모셔왔군요.뭘 저리 골똘하게 생각하는지 모르지만 아마 삶을 위한 고민이겠지요?

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

비를 맞았나 날개가 젖은 듯합니다. 숲에 살아야 할 녀석들이 인간세상 가까이 살아야만 하는 것도 모두 우리 사람들 탓인 듯합니다.

이상민님의 댓글

이상민 작성일

나는 모습이 멋있었던것 같습니다.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

조금 서러워 보이네요. 무슨 딱한 사정이라도 생긴 것인지...? 아니면 제 딴엔 포즈를 취하고 있는 중인지도?? 별 탈없이 겨울을 보냈으면 좋겠습니다.

이금선님의 댓글

이금선 작성일

정윤영님, 비를 맞은 것이 이니고 바람이 많이 불어서... 이이재님 서러운 포즈가 아니구요 저렇게 앉아있다가 먹이감이 보이면 눈 감짝 할사이 발로 채 감니다.