한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

목화송이를 분해해 보았더니...

페이지 정보

작성자 정윤영 댓글 7건 조회 1,776회 작성일 07-11-23 19:27

본문

목화 1송이를 따서 분해해 보았더니 한 뭉치의 솜과 모두 28개의 씨앗이 나왔습니다.

4개의 방에 각각 7개씩의 씨앗이 들어 있었습니다.

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

허 ㅎㅎ...세밀하게도 관찰하셨네요.어릴적엔 자주 보던 목화라서 그러려니 했네요.여린 다래를 따먹으면 달착지근하고 먹을만 해서 잘 따먹었는데 따먹다가 어머니한테 들키면 야단맞았지요.

임영희님의 댓글

임영희 작성일

골돌과로군요.^*^

이상민님의 댓글

이상민 작성일

내년에 심으시겠죠.^^

이이재님의 댓글

이이재 작성일

목화솜이불이 좀 무겁긴 해도 여러 식구가 한 방에 모여 잠들어야 하는 섣달그믐 날, 윗풍 심한 시골 단칸방엔 제격이었는데...목화솜은 돌아가신 친정 어머니가 떠 오르게 하네요. 광목으로 만든 이불도 함께.

이금선님의 댓글

이금선 작성일

저도 심어보고 싶은데 씨앗 몇개 나누어 주실 수 있나요?^^

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

예, 금선님. 저한테 쪽지로 주소 적어 보내주세요!

김정림님의 댓글

김정림 작성일

목화 꽃도 이쁘지요.어린송이 따 먹어본 기억이 납니다.