한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

고라니

페이지 정보

작성자 윤재영 댓글 8건 조회 2,007회 작성일 07-12-17 09:41

본문

고라니는 야행성이라 알고 있고, 간혹 산행중에 긴급하게 도망가는 놈들을 봐왔는데, 강화
이곳의 고라니(혹시 이놈만)는 대낯에 돌아 다니고 사람을 보아도 놀라거나 바로 도망가지를
않고 풀을 뜯는데만 열심입니다. 이놈하고 불러야 한번 쳐다봅니다.

댓글목록

이상민님의 댓글

이상민 작성일

사람을 잘 따를수도 있을것 같네요.^^

한미순님의 댓글

한미순 작성일

위험하지 않을까요?주위에 덫을 놓은 거는 아닐찌?

임영희님의 댓글

임영희 작성일

그 녀석 영리하게 생겨서 잽 싸겠는데요ㅎㅎ.^*^

김종건님의 댓글

김종건 작성일

길거리에서 횡사하는 놈들도 가끔 보입디다.

김장복님의 댓글

김장복 작성일

밤에는 몇 마리가 떼를 지어서 퇴근길을 막을 때도 있더군요.
카메라를 꺼내어 찍을려면 사라져버려서 ...
잡지 못하게 하는 통에 시골에서는 이 녀석들에 의한 피해가 제법 크지요.

주경숙님의 댓글

주경숙 작성일

사진속에 고라니에겐 사람이 탐구 대상인가 봅니다... 뚫어지게 바라보고 있네요. ㅋㅋ

이정화님의 댓글

이정화 작성일

산속 눈밭의 고라니 넘 예쁘네요 ..눈속이라  먹을게 없으면 걱정이네요...ㅎㅎ

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

겨울엔 뭘 먹고 살까?