한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

자연의 작품

페이지 정보

작성자 김세견 댓글 6건 조회 1,921회 작성일 08-01-17 10:40

본문

자연의 작품

화가인 제가 표현하려면 이렇게 자연스럽게 될까요?
자연의 위대한, 경이로운 작품입니다.
저......색감 질감 구성의 美 어느것하나 손톱만큼도 따라갈수가없을겁니다.
헌데 이 나무는 무슨 나무인지 알수가 없습니다. 제가 즐겨그리는 소재인데 ........
아침마다 보는 나무인데 이름은 알아야지요. 알려주세요.

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

인간의 능력이 아무리 뛰어나다 한들 어찌 자연의 위대함을 따를 수 있겠나요.그져 비슷한 흉내 정도는 가능할 것이고 좀 더 보기에 편하도록 개선하는 정도겠지요.그렇다 해도 인간의 빼어난 솜씨가 자연을 따르기에는 부족하겠지요.일부분을 확대해 자신은 없습니다만 자작나무를 확인해 보세요.날씨가 매우 차가와지고 고르지 못한데 건강 잘 챙기구요.

임영희님의 댓글

임영희 작성일

수피가 희끗한 것이 자작나무 맞는 것 같습니다.

한명희님의 댓글

한명희 작성일

이 나무는 은수원사시나무(은사시나무,현사시나무)라 부릅니다.
미국나무와 한국나무를 국내에서 교잡하여 만든 수종이죠.
김선생! 할배 된것을 축하합니다.
 세월 참 빠르다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

현진오 박사님?인지 께서 교잡해서 개발했다는 은수원사시라고도 부르는 현사시로군요.자작나무라기엔 어쩐지 좀  하얀 껍질이 많지 않은 듯 하고 검은 부분이 너무 많아 아닐지도 모르겠다는 느낌이 들더군요.잘 지내지요? 아니 화려한 백수 김화백이 할배가 됐다니 딸래미가 출산을?  사위 봤다는 소식을 듣지 못했기에.....축하합니다.

한명희님의 댓글

한명희 작성일

이선생님 안녕 하시지요. 김백수가 할배가 ㅋㅋㅋ 꼭 지넘같은놈을 한놈 더 보게 되었습니다 ㅎㅎㅎㅎ

김세견님의 댓글

김세견 작성일

명희.................. 네    이          눔!1!!!!!!