한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

역시 씨앗은 열심히 뿌려야..

페이지 정보

작성자 이태규 댓글 5건 조회 1,579회 작성일 08-04-02 23:40

본문

작년6월에 충북도원에 이희두님이 보내주신 할미꽃씨앗을 당년에 직파하여 성장을 시키고
겨울을 지나 이런 예쁜꽃이 피었답니다.
(잎모양 꽃모양 꽃색등을 봐서 교잡으로 생각되는군요) 어째든 무지하게 고맙구먼유~~

댓글목록

서말구슬님의 댓글

서말구슬 작성일

할미꽃은 뿌리께가 어찌 생겼는지 파 보지 못했습니다
어렸을때에는 피어나는 꽃도 까보고 궁금해서 죄다 뽑아 들여다보다 야단도 맞았었는데..
할미꽃은 왜 캐보지 않았는지...

서말구슬님의 댓글

서말구슬 작성일

하지만 이제는 다 자랐으니 흠흠흠---
그런 생각을 해 보는 것 자체가 할미꽃에게 미안한 일이네요...
아름답군요, 할미꽃.
꽃빛을 더욱 귀하게 지키고 있는 은빛털이 따스해 보입니다

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

할미라 그런지 봄에도 중무장을 하고 나오는군요.^^

박대철님의 댓글

박대철 작성일

색상이 참 곱군요.할미는 교잡이 잘 되는가 봐요, 저희집도 엉뚱한 녀석이 나오더라고요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

색상이 매우 화사하고 곱군요.씨앗을 구해 길러보고 싶네요.