한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

풀솜대

페이지 정보

작성자 전경녕 댓글 7건 조회 1,989회 작성일 08-04-29 10:16

본문

백합과의 여러해살이 풀로 솜대, 솜죽대, 녹약, 지장보살이라고도 합니다.

잎이 대나무를 닮았고 잎과 줄기에 잔털이 많이 나서 풀솜대라는 이름이 붙은 것 같습니다.

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

곱고 이쁘게 피어 아름답습니다.짝지가 시골장에서 나물로 파는 것을 보고 뜯어달라기에 몇 개를 뜯으려니 참 못할 짓이더군요.조금 있으면 이리 이쁜 꽃을 보여주는데 나물로 뜯으려니 다시 순이 나오는지도 모르겠고 마음이 언짢아 못하겠더라구요.몇 개 뜯어주고 회잎나물만 잔뜩 뜯어줬는데 별맛인 듯 하더군요.화단의 금낭화는 새순을 조금 뜯어 데쳐먹어보니 먹을만 하던데 순이 다시 나오고 너무 큰 키도 조절이 돼 뜯어먹어도 상관이 없지요.

서말구슬님의 댓글

서말구슬 작성일

금낭화를 드셨다고요 ?
빨강머리 삐삐를..흑, 너무해요 ...
어서 뱉어욧!

이길영님의 댓글

이길영 작성일

허 ㅎㅎ...빨강머리 삐삐를 뜯어먹은 게 아닙니다요 서말구슬님 !! 새순이 일찍 나오는 편인데 거름기가 많은 곳에선 순이 키가 크게 자랍니다.연한 순을 뜯어먹으면 다시나와 키도 조금 작아지고 보기에도 좋지요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

흐흐~~이길영님..빨강머리 삐삐..건들지 마셔요~~되게 혼나시겠당~^^

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

에구~~ 참 삼천포로 빠졌네요~~풀솜대 꽃 촬영이 진짜 어렵던데..멋지게 찍으셨어요~

임영희님의 댓글

임영희 작성일

개화기간이 상당히 긴 편이지요.^*^

이금선님의 댓글

이금선 작성일

저도 오늘 어느분이 나물로 많이 뜯어 온 것을 보았어요. 꽃봉오리가 송글송글 달렸더군요