한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

이런 족두리풀도....

페이지 정보

작성자 박대철 댓글 14건 조회 1,930회 작성일 08-05-04 08:57

본문

긴수염족두리풀
지난해 처음 보고 얼마나 신기 하던지...
 비싼 몸으로 집에와서 금년엔 꽃이 2송이나 피었답니다.

댓글목록

박희진님의 댓글

박희진 작성일

긴수염족도리풀??  첨 들어보는데..어떤 차이가 있는 건가요??

박대철님의 댓글

박대철 작성일

보시다시피 자세히 보면 꽃의 생깁새가 많이 다르게 보이지 않는가요?

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

꽃이 안보여요~@!@

박대철님의 댓글

박대철 작성일

밑에 두개로 갈라저 보이는게 꽃인데....

임영희님의 댓글

임영희 작성일

엄머나!!긴 정말로 긴수염이네요.!!

이금선님의 댓글

이금선 작성일

와~ 정말 긴 수염이네요. 몇일동안 자란 수염인가요 지금은 다 자란것이겠죠?

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

엉!! 수염이라고요? 바닥에 흰색으로 길게 나온 것이 수염인가요? 저는 낙엽으로 봤는데...

이이재님의 댓글

이이재 작성일

ㅎㅎ~ 바닥에 놓인 게 꽃이예요, 수염이예요? 신기합니다.

이태규님의 댓글

이태규 작성일

엥!! 하찮게 봤더니만.. 바닥에 깔린것이 수염!  그렇다면 얘는 어느나라에서 어떻게 왔는지요 ?

박대철님의 댓글

박대철 작성일

꽃끝에 천남성처럼 길게 자라는 것을 수염이라고 합니다. 일본에서 왔다고 그러대요.
씨도 여물어 심었더니 소식이 없네요.

노현옥님의 댓글

노현옥 작성일

오잉!!그냔 검불인줄알고 지나졌는데...수염이였나요...무섭당!!ㅎㅎ

이길영님의 댓글

이길영 작성일

거 참 신기한 녀석도 있습니다 그려.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

엥? 진짜 저 2개로 보이는게 꽃이에요? 설마설마했는데..ㅎㅎ

남명자님의 댓글

남명자 작성일

그러면 원예종인가요?