한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

*^^고구마꽃

페이지 정보

작성자 김춘학 댓글 8건 조회 1,487회 작성일 08-07-22 21:14

본문

2008년산 고구마꽃입니다.

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

이쁘게 잘 피었네요 한번 보고 싶은 친구인데...

임영희님의 댓글

임영희 작성일

올핸 여기저기서 고구마 꽃이 피었다는 소식을 많이 듣네요.^^우리나라 기후 조건에는 꽃이 흔하게 피지 않는다는 것으로 알고 있습니다만  이상 기후의 변동에 의한 것일까요?  어쨓든 고구마꽃 즐감합니다.^*^

이정래님의 댓글

이정래 작성일

아파트 주변 고구마 밭으로 아침에 한번 나가봐야겠습니다.
작년에도 부지런히 나가 봐도 보질 못하였는데예..

김장복님의 댓글

김장복 작성일

고구마 꽃도 이쁘군요.

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

고구마의 잎이나 꽃 모양이 좋아 외국에선  분화용으로 ipomoea 품종들이 꽤 나와있는 것 같습니다. 얼마전에 우리 농진청 목포시험장에서 칼라 잎 가진 고구마를 개발했었지요.

박복자님의 댓글

박복자 작성일

고구마를10년정도매년심어오는데꽃을본적이한번도없어요 넘신기하네요 예쁘기도합니다

김정림님의 댓글

김정림 작성일

일반 고구마는 꽃이 피지 않더군요. 자색고구마가 잘 피어요.

김미선님의 댓글

김미선 작성일

놀라워요. 저렇게 생겼다니, 한 번도 궁금해 하지 않았는데... 감사합니다.