한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

벌침~~

페이지 정보

작성자 이정숙 댓글 7건 조회 2,108회 작성일 08-07-23 23:36

본문

이 그림은 벌침맞은 손가락입니다..

천마산에 지인들과 산행을 다녀왔습니다..
입구를 지나 계곡쪽으로 가는데
곤충들이 달려들어 손으로 휘~~휘
손가락에 걸리는 무엇을 순식간에 잡았지요..

조그만 벌 한마리(작은꿀벌로 보임)가 비명횡사하는~~
아풀싸..쏘였구나..
일단 피가 통하지 않게 동여매고..

28.gif놀란 지인들 책에서 본대로 애기똥풀 열심히 찾았는데
뭐도 쓸려면 없다고 안보입니다..

아쉬운대로 씀바귀류 즙바르고,
겨우 찾은 애기똥풀바르고..
얼음물찜질하고...
이 방법이 옳은지는 몰라도

산에서 내려올때는 열기와 부기가 어느정도 사라졌구요..
지금은 아무렇지 않네요..
회원님들도 산에가면 벌 특히 말벌을 조심하셔요..

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

산에 갈때 화장품의 향기 때문에 벌이 와서 쏘는 것 같습니다. 저도 몇번 쏘인적이 있는데 로션의 냄새때문이라는것을 나중에 알았지요 벌에 쏘이니 그해는 감기가 안 걸리던데 이정숙님도 아마 그러실꺼예요 히~

이정래님의 댓글

이정래 작성일

여름보약임미더...

이정숙님의 댓글

이정숙 작성일

,,, 감기에 안 걸리다고요..  그렇군요..우정호님 감사해요

이정숙님의 댓글

이정숙 작성일

정말 보약이 되나보네요...그래도 무서워 다시 먹으라면 으~~~..이정래님 감사해요

임영희님의 댓글

임영희 작성일

요즘은 일부러 건강에 좋다고 벌침을 맞더라구요.^*^

김장복님의 댓글

김장복 작성일

관절에도 좋다고 하더만요.

이태규님의 댓글

이태규 작성일

ㅎㅎ~ 아무리  바빠도 여름이 가기전 벌집이나 쑤셔봐야 겠어요 ^^