한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

나는 누구인가요.

페이지 정보

작성자 김은주 댓글 11건 조회 1,260회 작성일 03-08-11 21:44

본문

8/11
익으면 먹는 과일입니다.

댓글목록

박성배님의 댓글

박성배 작성일

한국의 바나나?

김은주님의 댓글

김은주 작성일

어메나 이렇게 빨리?

정경해님의 댓글

정경해 작성일

씨밷기 귀찮아서,,, ^^

olive님의 댓글

olive 작성일

진지하게 묻습니다.. 부디, 위증은 하지 마십시오 ...당신은 누구십니까?

김은주님의 댓글

김은주 작성일

나는 으름입니다.

olive님의 댓글

olive 작성일

으름은 키위~만 한데 저건 망고~만하게 보여서 거의 이십초나 보고도 뭔지 몰라 궁금해 죽는줄 알았습니다..으름이었군요! 에이 못생긴 으름같으니라구^^ 알켜주셔서 감사합니다

심춘섭님의 댓글

심춘섭 작성일

으름이아니고 제가보기엔 멀꿀덩굴입니다  꽃은흰색이고 덩굴의 굵기가 으름보단 훨씬굵지요 늦가을익으면 붉은보라색으로 변하며 다익은 내용물은 석류속과 비슷하며 아주달고 부드러운느낌이며 익으면 물렁물렁해지고 제가본 자생지는전남해안지역이었습니다  그리고 그지역사람들은 멍나무라합니다 분재를하시는분들은 분재소재로이용하고있습니다  잎의형태가 으름은 관엽중 홍콩과 유사하고 이멀꿀은 킹벤자민형태입니다

김은주님의 댓글

김은주 작성일

심춘섭님의 자료분석을 저는 잘 모르겠습니다. 다만 성남의 어느식물원에서 사모님과 오랜만에 만나 담소하다가 사모님께서 으름이라며 말씀하시여 촬영을 했습니다. 으름꽃은 많이 보았지만 열매는 저도 처음봅니다.

이진재님의 댓글

이진재 작성일

으름은 보통 열매가 2-3개 붙어있는데.. 자세히 보니 열매 2개가 겹쳐보이기도 하네요. 아무튼 전문가의 확실한 분류가 필요하겠는데요?

손정우님의 댓글

손정우 작성일

으름이  확실한것 같은데요

김은주님의 댓글

김은주 작성일

사진상으로 표현이 잘 못되어 혼동을 드렸지만 확실하게 으름입니다. (성남 들꽃사랑 마시황선생님 농장에서)