한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

돈나무

페이지 정보

작성자 주경숙 댓글 6건 조회 1,495회 작성일 08-10-23 19:36

본문

돈나무 열매껍질이 활짝 열리기 시작하나 봅니다.
정말 돈이 떨어질까요 ㅋㅋ

댓글목록

임영희님의 댓글

임영희 작성일

‘똥낭’  똥나무라고 부르는 제주도 사람들에 의하면‘똥’자를 발음 못하는 일본인들이 ‘돈’으로 발음, 돈나무로 표기하게 됐다는 것이래요. 똥나무라는 이름은 꽃이 피는 봄부터 열매가 달리는 겨울까지 항상 끈적한 점액질이 묻어 있어, 파리가 많이 찾아 와 그리 부르게 되었다는 것입니다^*^.

주경숙님의 댓글

주경숙 작성일

그런 유래가 있었네요.. 알려주셔서 감사합니다 ^^

최명순님의 댓글

최명순 작성일

ㅋㅋ~~ 어여쁘고 내력 또한 귀엽고ㅎㅎ 여튼 재밌는 녀석이네요. 사진 + 설명 모두 감사함다.

이정숙님의 댓글

이정숙 작성일

예쁜 그림에 임영희님 설명까지 잘 보았습니다... 어찌됬던 돈~돈~돈~~~이름이 나쁘지만은 않네요..

문인호님의 댓글

문인호 작성일

영주인데 노지에서 월동이 될까요?

주경숙님의 댓글

주경숙 작성일

남부지방에서는 월동이 가능합니다. 참고로 위에 사진은 여수 오동도 에서 담은 사진입니다.