한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

♤ 옥구도 풍경 ♤

페이지 정보

작성자 지길영 댓글 10건 조회 1,415회 작성일 03-08-12 01:06

본문

♤ 옥구도 풍경 ♤

갈대가 너풀대며 춤을 추고
주홍빛 낙조가 바다에 물들면
수평선 너머로 어선들이 귀환하는
거긴,
시흥의 푸른 꿈이 피어나는
옥구도

저멀리 방파제 너머로
어둠에 물든 대부도가 꿈틀대고
갈매기조차 단꿈 꾸러 날아드는데
아직도 멈추지 않는 저 건너
네온에 물든 월곶의 밤은
마술사가 춤추는
요술의 도시

정상에 서면 눈 밑에 차 오는 석양빛에
아름다운 詩語가 흐르고
시흥은 내일을 향해
꿈을 펼친다

글/박소담 부부님의 '창가에 등불 밝히면' 에서
사진/지길영

댓글목록

olive님의 댓글

olive 작성일

나뭇잎 두개 어떻게 세웠나요?

지길영님의 댓글

지길영 작성일

olive님 쪽지로 자세히 적어 보냈으니 열어 보시와요.~^^*

olive님의 댓글

olive 작성일

♥ 감사합니다 ... 랄랄라 (십몇개월동안 궁금했는데 첨으로 질문했고...) 고마움에 비해 약소하지만, 부디 로또나 일등 당첨되십시오^^

지길영님의 댓글

지길영 작성일

진작 질문하셨다면  알려 드렸을텐데요. 어쨌던 축하합니다.~^^*

조경자님의 댓글

조경자 작성일

오랫만에 들어 왔더니 읽을게 참 많네요.암튼 부지런 하심니다.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

지도 오랜만에 들렀더니 좋으것이 참 많군요.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

보라꽃이 참 화사해요. 글도 아름답고 ... 그 아름다운 동내가 시흥시이군요. 아름다운 길영님의 마음과 글과 음악으로 저도 행복을 덤으로 얻어봅니다.잘 보았습니다.

지길영님의 댓글

지길영 작성일

평소 제가 자주 가는 옥구도에 대한 느낌이 너무 정겹게 표현된  詩인것 같아 지난 4월에 베란다에 피어 있던 캄파눌라(Campanula)에 실어 봤습니다. 좋게 봐주신 모든 분들께 감사드립니다.~^^*

김남윤님의 댓글

김남윤 작성일

시,음악,풍경 모두 너무 제 버전이군요. 죤 덴버의 애니 송  딱입니다. 건강한 여름 보내시지요?

지길영님의 댓글

지길영 작성일

김남윤님, 맘에 드신다니 정말 고맙습니다.김남윤님도 무더위에도 늘~ 건강하시길 바라겠습니다.~^^*