한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

비오는날 하루

페이지 정보

작성자 이금선 댓글 5건 조회 1,979회 작성일 09-04-20 22:54

본문

아침일찍 젖순이들 일과를 마치고
이웃집 하우스에 토마토 모종 심는 일을 도와주고나니
단비가 제법 내리기 시작합니다

지난 15일날 설치한 못자리가 궁금하여 하우스에 가보니
파랗게 싹들이 뾰족뾰족 올라옵니다
집에와 보니 젖순이중 가장 나이가 많은 녀석이
혼자 순산을 하고 주인에게 큰 눈만 껌뻑입니다

어느새 뒷동산엔 산벗꽃들이 피기 시작해
이삼일이면 모두 필 것 같습니다
몇일전 추워서 다 못 피고 진 백목련
그래도 아래 가지엔 추위를 견딘 꽃이있어 조금 놀다보니
저녁 젖순이들 젖을 짤 시간이 또 되었네요

요즘엔 무슨 꽃들이 피어날까
여러분들이 올려 주시는 꽃들만 편하게 구경만 하지말고
이번 비가 그치면 주변을 한번 돌아 봐야 겠습니다

댓글목록

이태규님의 댓글

이태규 작성일

봄이되면 참 좋다는 생각이 많이 듭니다.
내가 가꾸워 온 꽃밭 그리고 온갓 곳에도 꽃들이 피어나니 말입니다.
무엇보다 반가운것은 가을에 떠나버린 사람들이 봄이되면 돌아오는것만 같아  더 좋습니다.
이젠 철원의 소식 자주들러 주세요...^^

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

일상이 참 축복받은 모습입니다. 자연속에서 살면서 함께 살아야 할 젖순이들도 있고, 주변에 이웃을 도울수 있는 일들도 적당히 있고, 온오프라인에서 언제든 맘만 먹으면 더불어 살 수 있는 114회원도 있고요.^^ 

최여리님의 댓글

최여리 작성일

어떤 분이실까... 몸과 마음을 내려놓고 물어물어 찾아가면 반겨 주실분 이라 그려 봅니다.

참으로 잘~~ 살고 계십니다.

박대철님의 댓글

박대철 작성일

이런 모습이 바로 목가적인 모습이 아닐까 하는 생각이 드는 아람다운 정경과 마음이군요.

최명순님의 댓글

최명순 작성일

캬~ 내가 꿈꾸는 모습! 언젠가 나의 일상~!!! ㅋㅋㅋ 고맙습니다.