한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

금계국 꽃잎이......

페이지 정보

작성자 김춘학 댓글 4건 조회 2,033회 작성일 09-05-30 21:20

본문

위 사진은 금계국 꽃입니다.
아래는 금계국 무리속에서 핀 꽃입니다.
금계국하고 줄기 잎 꽃봉우리 등 모두 똑같습니다.
다만 꽃잎만 금계국하고 다릅니다.
궁금한것은 금계국 수꽃 암꽃이 있는지? 아니면
금계국꽃도 종류가 여러종류인지? 아니면 돌연변이?
선배님들의 고견을 듣고싶습니다.

댓글목록

장재우님의 댓글

장재우 작성일

국화과는 암수가 따로 있지 않은듯 하죠?  저도 자주 봅니다만 ?추측은 해보지만 설명은 못하것네유, 그리구 정확한 이름은 큰금계국이 아닐런지요?

이상민님의 댓글

이상민 작성일

저도 식물원에 있을때 아래와 같은 놈이 있길래 따로 씨를 모아서 파종해 보았습니다. 식물원을 떠나오며 파종해 놓은 것을 갖고 오질 못해서 돌연변이인지 아닌지는 모르겠네요.ㅠㅠ, 잘 관리 되었다면 지금쯤 많이 폈을텐데.... 제 생각에는 스프레이국(소국)의 스파이더 타입과 같은 변이품종이 되지 않을까 하는데요.. 식물원에서 봤던놈은 꽃잎이 훨씬 많고 품종가치가 있었는데...

김춘학님의 댓글

김춘학 작성일

장재우님, 이상민님 두분 자세하고 성의있는 답변 감사합니다.
그꽃을 매일 관찰하고 있습니다. 어떤 변화가 있나하고......

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

신기한 모습입니다. 관촬 결과도 알려주셔요~~