한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

황구지천을 아십니까?

페이지 정보

작성자 홍은화 댓글 0건 조회 2,011회 작성일 09-06-26 19:00

본문

안녕하세요~ 잠시 딴청피우고 있는 홍은화입니다. ^^
오랫동안 인사를 못드려서 잊어버리신것은 아닌지..21.gif

저는 수원에 살고 있습니다.

그리고 수원에는 4개의 지방하천이 있습니다.

들어보셨는지 모르겠습니다만, 수원천, 서호천, 원천천, 황구지천 입니다.

4개의 하천중에도 자연의 모습이 그대로 살아 있어서 다양한 동식물의 서식처가 되고 있는

황구지천이 인위적으로 변화하려 하고 있습니다.

산림청지정 희귀식물인 낙지다리 등 천연기념물, 멸종위기종인 새들도 많이 찾아옵니다.

그러나 알게모르게 관심이 없는틈을 타서 역시 개발의 손길이 닿고 있네요.

아이들에게 소중한 자연의 모습을 보여주고 싶은데요..

변화는 막을수는 없지만 사람도 좋고 자연도 좋은, 그런 모습이었으면 좋겠습니다.

제가 자원활동하고 있는 수원환경운동센터에서는 이러한 변화의 모습을 카메라에 담아

사람들에게 보여주고 싶습니다.

6월 30일(화) 늦은 저녁 7시 첫워크샵이 있습니다.

관심있는 분들은 홍은화나 수원환경운동센터로 연락주세요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.