한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

이러면 어떨까요.

페이지 정보

작성자 정경해 댓글 13건 조회 1,566회 작성일 03-08-26 22:09

본문

Q&A 에 꽃이름 을 여쭤보신경우,,,,, 답변을 받았으면요... 제목에  꽃이름을 적는거예요.

뻐꾹나리라는 꽃을 물어봤을경우에요...

무엇입니까?  하고 물어보셨다가 뻐꾹나리라는 답을 들었다면   

무엇입니까? (뻐꾹나리)

이런식으로요.  수정이라는 아이콘을 이용하시면 가능하지요.

참, 참, 참,,, 전 식물명을 잘못쓰는 경우가 많습니다. 그러면 다른분께서 리플을 달아주시던가 메시지로 알려주시지요... 그러면 전 바로  수정해서 바로잡습니다.  앞으로도 잘못된 이름은 꼭 알려주시길 부탁드립니다.  잘못된거 안알려주심 삐칠겁니다.

왜,, 이런글을 제가 쓰느냐 하면요...

검색 이라는 기능을 100푸로 활용할수있게 하자는 취지랍니다. ^^
또,,, 첨보는 식물일 경우에는요... 잘못된 이름을 그대로 믿어버리거든요.
한동안 인터넷에 떠돌던,,, 빨간색 노루귀꽃을 대나무꽃 이라고 했던거 기억하시죠?
그럼 안되잖아요... 그쵸오?

댓글목록

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

찬성입니다 Q&A에 예쁜꽃이 있어도 이름을 몰라서 활용하기가 곤란하거든요 어느 때는 제가 마음대로 보라꽃 무명초등 이름을 만들어 붙이거든요 히히히~~~~

황숙님의 댓글

황숙 작성일

멋 쟁이님  靑谷 ~~ 배울점이 많아서 좋아요...속심이 바다 보다  더 ..깊고 깊으시니  ^)^ ..  ..

김종기님의 댓글

김종기 작성일

좋은 의견입니다. 감사합니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

으히히...역시 경해님하고는 마음이 통하네유~그럼 Q&A군기반장은 경해님이 하실레요....

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

그라고..내는 당장!!!

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

그래요, 경해님 참 좋은 지적을 정말 부드럽게도 해 주셨네요. 다들 그리 하셨으면 좋겠습니다. 흥균님은 꽃지도 군기반장, 경해님은 Q&A 군기반장으로 다들 알고 있는 것 같습니다. 캄샤합니다~ ^---^*

박성배님의 댓글

박성배 작성일

좋은 지적이네요~ 근데 호는 언제 지었슈?

정경해님의 댓글

정경해 작성일

호호호,,,  "淸谷" 이라는  호는요,,, 황제의 숙부님께서 손수 하사하신건데.... 제가 아직 미흡한점이 너무많아서,,, 안쓰고 있습니다. ^^

우정호님의 댓글

우정호 작성일

좋은 의견 같습니다. 저도 실천을 해야지

임인숙님의 댓글

임인숙 작성일

경해님, 넘어질뻔했잖우. 이제라도 실천했다요.ㅎㅎ

조경님의 댓글

조경 작성일

좋으신 제안이네요... 실천 들어갑니다...

김장복님의 댓글

김장복 작성일

좋은 호를 받으셨군요. 잘 하면 사진저작권표시가 바뀌겠네요?

김용환님의 댓글

김용환 작성일

Q&A가 나중에 검색에 도움이 되도록.....짝짝짝