한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

황금보다 비싼 녹차가 있다는데?

페이지 정보

작성자 최진만 댓글 3건 조회 1,221회 작성일 03-09-05 08:51

본문

언제인가  최근에
동일중량으로 평가해서
황금보다 더비싼 녹차가 있다고
 티비 뉴스에 방송되었지요?
한통에 백만원이 넘는다나 ???

내용은 ....

이른 춘 3월 따뜻한 햇살이 비출때
녹차나무의 눈이 막 움트고 꿈틀거릴때
눈이  활짝 열리기도 전에 대나무 송곳으로 파내어 모아서
녹차를 만들었다는군요..
그래서 봄의 정기가 꽉 차서 좋다나요...으으으으

정말 잔인한 인간들이지요...
봄눈이 트기도 전에 대나무로 후벼 파내다니....
누가 그러한 잔인한 녹차를 먹는지 알고싶네요...

모두 같은 생명일진데
아무리 힘없는 식물이라지만
그러한 인간은 되지 말아야 하겠지요..

댓글목록

지길영님의 댓글

지길영 작성일

나무껍질에 상처내서 호수 꽂아 뽑아낸 물이 위에 좋다며 물통에 가득 채우는 광경 TV로 방영할때 저도 최진만님 같은 생각을 했었답니다. 그래도 최진만님 같은 분이 계시기에 힘없는 식물들이 위로 받으며 살것 같네요!~^^*

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

정말 그렇군요~~~ 최진만님의 글을 읽고보니 ...그런 식품을 먹는 것보다 차라리 좋은 인간미와 사랑을 갖는 것이 건강에 더 좋을 것 같다는 생각이 드는군요

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

잔인한 음식을 ㅊ먹고...잔인하리만치 오래 살아....을매나 민폐를 끼치려고 하는 인간들인지....