한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

[re] 고향에 가고 싶다

페이지 정보

작성자 최매천 댓글 7건 조회 1,303회 작성일 03-09-09 18:17

본문

width="768" height="576">

--鄕 愁--

넓은 벌 동쪽 끝으로

옛이야기 지줄대는 실개천이 휘(回)돌아나가고,

얼룩배기 황소가

헤설피 금빛 게으른 울음 우는 곳,

-----------그곳이 차마 꿈엔들 잊힐리야.

질화로에 재가 식어지면,

비인 밭에 밤바람 소리 말을 달리고,

엷은 졸음에 겨운 늙으신 아버지가

짚베개를 돋아 고이시는 곳,

흙에서 자란 내 마음

파아란 하늘빛이 그리워

함부로 쏜 화살을 찾으러

풀섶 이슬에 함추름 휘적시던 곳,

傳說 바다에 춤추는 밤물결 같은

검은 귀밑머리 날리는 어린 누이와

아무렇지도 않고 예쁠 것도 없는

사철 발벗은 아내가

따가운 햇살을 등에 지고 이삭 줍던 곳,

하늘에는 성근 별

알 수도 없는 모래성으로 발을 옮기고,

서리까마귀 우지짖고 지나가는 초라한 지붕,

흐릿한 불빛에 돌아앉아 도란도란거리는 곳,

2003.9.9 매천(梅泉) 사진 이영주

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

매천님 ! 이 웬쑤를 뭘루다가 갚을꺼나? 한가위에 한아름 기쁨을 받으시라 할 빢에 없음을 서러워하며...뵈올 날이 오면 꼭 감네보따리 올리오리다.감넷...꾸우벅*^__^**

이길영님의 댓글

이길영 작성일

위가 안좋아 많이 고생하는군요? 요샌 치료가 많이 발전했는데...만성위염은 고생을 좀 시키는 거 같더군요.다시 한 번 얼렁 쾌차하시기를 하늘에 빌겠습니다.

최매천님의 댓글

최매천 작성일

부족한데 잘봐주셔서 감사합니다. 즐거운 추석보내세요 담에 공부좀더해서 잘올려드릴께요

최매천님의 댓글

최매천 작성일

요즘 위장약 먹는데 곧 나을겁니다. 보름달보면 절하고 기도할랬는데 잉잉잉~ 혹시나 기대해볼랍니다.

황숙님의 댓글

황숙 작성일

크~~흠 !!    보내주신 황금순매실...그 술을 한병이나 마셔 버렸어요  ㅋㅋ..밤참으로 다가요...신김치를 설겅..설겅  썰어넣쿠서  라면 하나..토종 달걀하나...약간의 고추 가루와 꼬이장 을 곁들여서    저녘 겸..밤참겸...질펀하게 홀로 ..자작을 혓어요..크~~흠 ..흠...이런게    고독 이라 하겠지요...매실주 한잔 ...둘이면 더 좋겠습니다....영원한  이방인이...우리들의 모습이라 하겠지만요  ㅋㅋㅋ  ^^...

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

위에 아무도 안계실래, 두리번두리번~ 여기로 자리를 옮기셨군요! ^^* 좋은날들 되세요~

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

언제나 들어도 아련히... 어렸을때 뛰어놀던 때가 눈물나도록 그리워집니다.