한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

흰그늘 용담

페이지 정보

작성자 황금선 댓글 4건 조회 1,628회 작성일 03-09-15 22:18

본문

매미 태풍에 다들 피해없으신지요
특히나 제주에는 피해가 심했다는데 송국만 선생님 댁은
별고 없으신가요
제주와 경상도 쪽에는 아는 분이 별로 없어서...
다들 힘내세요

그리고 또 부탁이 있는데요
혹 흰그늘 용담을 한두주만 구할방법이
없을까요
꼭 구하고 싶은데 고재영박사님 송정섭박사님 송국만 선생님  ...
부탁드립니다
좋은밤 되세요

댓글목록

지길영님의 댓글

지길영 작성일

황금선님.오랫만이네요. 반갑구요. 자주 뵙도록 해요.~^^* 

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

클났네~ 흰용담을 찾으시니..., 대관령 서박사한테 알아볼께요~

서종택님의 댓글

서종택 작성일

구하기 힘들 놈을 찾으시네요..흰그늘용담은 2년초로서 아마 구슬붕이와 비슷합니다.  거의 유사한데 꽃잎끝이 둥글면서 흰색이죠..  구슬붕이는 꽃잎끝이 뾰족뾰족하고 연한 자주색내지 푸른색을 띠지요...  저도 둘다 가지고 있지는 않습니다.  흰그늘용담은 저도 사진으로만 보았읍니다.  구슬붕이는 저희 시험장 잔디밭에 많이 있읍니다.  요즘은 꽃이 지고 새로 발아한 것들이 자라고 있을 것으로 예상합니다만 찾아봐야 겠지요..  일반적인 흰용담중 분화용이나 절화용이 필요하시다면 분양은 가능합니다.

황금선님의 댓글

황금선 작성일

여러분들 감사합니다 특히나 서종택박사님 전화까지 주셔서 넘 감사하구요 10월쯤에대관령으로 찿아뵙겠습니다