한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

* " 주무시기전에 "딱 한번만 ~~~ ^^ ..

페이지 정보

작성자 황숙 댓글 13건 조회 1,476회 작성일 03-09-20 21:18

본문

한번 ~~  해  보시는 겁니다  ..  ㅋㅋㅋ  ^^
장딴지에 큼직한 베게나..쿳숀(?)을 집어 넣으시구요
엄지 발가락하고 그다음 발가락을  교차 (위..아래..)하듯이 150번 이상을 하세요
발가락 운동을 마치시면  ~~  그 다음에는  ~~
"들  숨  "    "날  숨  "  을  하셔야 하오니  ..
몸을 편히 하시구요  큰대자로  세상편히 누우세요
아..책한권이 필요 합니다    ^)^  ..
지금의 코는  그져  공기가 들어오는 ``통로 ``쯤으로 생각 하시구요
진짜백이 코는 단전의 바로 뒷편에 있는  .. 명문혈로 호흡을 집중(意念) 하세요
자  ~~  고럼    들숨 하고  날숨을  시이~~작  하십시다
단전은요  배꼽 아래 2..3센치를 丹田  또는 氣海 라고 하는데요
거기에다가 준비하신  책 한권을  올려 놓으십시요
아~~주  편한  자세로  항문을 꽉  ..오무리시구  혀는 말아서 입천장에 살짝 붙히시며..
어금니는 지긋히 ..눈은 깜으셔두 되구요..깜은듯  뜬듯하셔두 되나이다
코로 바람을 천천히 불어 넣으시며..명문혈로 숨을  들이 쉬는 겁니다
동시에  아주 천천히...배를 하늘..천장으로 밀어 올리세요
더 이상  올라가지 않는 느낌에서 "딱~~멈추시고요..숫자를 1에서..30 까지만 헤아리세요
그리고  다시..숨을 코로 내쉬시며..올라간 배를 천천히..등쪽으로 내립니다
등짝까지..단전이 닿는듯 하시면..또 "멈추십시요  ^^  그리구..
다시 1에서  30  까지만  천천히 헤아리세요..  답답하다 싶어지시면요(上氣)
다시  코로 숨을 들이쉬면서..배를 천장으로 밀어 올리시구요...다시  .. 내리시구요..
같은 방법으로  .. 반복 훈련을 하십시요
하루에 편하신 시간을 택하셔서  하시는데..10 분에서 20분 정도가 좋습니다..
오전이 더 좋으나...꼭..주무시기 전에는 필히 하셔야 합니다
틈틈히..  들숨  !! 날숨!!  운동을 맹 연습 하시면..단전호흡의 기초 이오니
훗날에  ..  빛나는 몸...  살맛나는 일상이  되옵나이다  ^_^
사실...사람은 120 살이 평균 수명 이랍니다..  하지만요  ,
80  ~~ 90  이면  ..목숨을 다 하는것이 태반 입니다
관리를 잘하시면  도사가 따로 없아옵고...능히 120 까지  탱탱하게 사실껍니다
제가요  가을 숙제를 넘 많이 드리지는 않는지요  ㅋㅋㅋ  ^^
화장실 하루 3번 가기와...오늘  들숨    ~~  날숨  공부를 꼭 하셔야 합니다
이담에  또...건강 씨리즈를 아주 쉽게 말씀을 드리도록 하겠나이다
생활이  곧  건강 이구요..몸..마음을 지배 하지 않을까 하오니  ~~
힘 드시드래두요  ..  꼭"  실천으로...즐기듯이 하여 주십시요  ^_^
    ㅋㅋㅋ  ^^    요  다음편을  기대 하세용    ^.^    ...  !!
(그리구요..혹"선생님 강의가 시원찬아두요..필기를 잘 부탁 드리나이다.하하하하~~)

머털이도사  경암.. 황숙  올림    ~~    !!

댓글목록

정경해님의 댓글

정경해 작성일

좋은 건강상식 감사합니다만,,, ㅋㅋㅋ  윗글을 누가 필기 하겠어요... 그냥 프린트 하면 되는데... ^^

이영주님의 댓글

이영주 작성일

난 밑줄쳐야쥐~~1

정해수님의 댓글

정해수 작성일

걍, 뒤게 힘 드네여. . .

김장복님의 댓글

김장복 작성일

음~ 자다가 깨서 모처럼 늦은시각에 들러보았더니 도사가 되는 법이 있군요. 다시 누워 해보아야겠네요.

황숙님의 댓글

황숙 작성일

^*^ .. 멋쟁이님 靑곡선생~~안녕 하세요!!  무지 반갑습니다  ^,^  ..  발가락 운동을..들숨 날숨을..꼭 해 보십시요...!!  운전중이시거나  신호 대기시에도 발가락운동을 하세요...하시는데 힘이드는것만큼..몸이 좋아지구요..또한 그 힘듬 만큼~~몸 관리를 안하셧다는 증거 이기도 하오니...쉬운듯 하지만  첨 하시면요..무지 힘듭니다...몸에 익혀서 좋음몸 만들기를 하세요..잘 안되시거나 궁금한게 있으시면..제 e-메일"로 메모를 주십시요..아니시면 연락처를 주시면 세세히 말씀을 드리도록 하겠습니다...^^영주님,해수님 ,장복님.청운지지님..恩谷누님..부지런히 하십시요..언제나 靑春으로..즐거움을  만끽하시기를 ..먼곳에서 두손 모음니다  ^_^....또, 뵈요  !!

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

초당님 ~~ 지는 신호대기에서 발목운동을 하곤 했는데... 이제부터는 발가락 운동으로. 국선도를 배울 때 단전호흡이 좀 어려웠는데... 책을 올려놓고 하면 훨씬 잘 될것 같군요~~ 해해해 간지러워라~~~ㅇ

황숙님의 댓글

황숙 작성일

녜..靑雲之志님 ^^ 엄지 발가락 운동..쉬운게 아닙니다 한번 해 보세요 ..150번을 오늘밤에 해보세요..아마도 60번 쯤이면 장딴지가 뻐근하고요..다리엔 힘이 들어가는것을 느끼실수가 있담니다..하체가 튼튼해지고  온몸에 피로가 싸~~악 " 풀립니다..  그리구요..걷거나 업무 중에도 "생각"!! 을 단전에 모으세요..꼭..시간을 정해서 않하셔두요 능히~~호흡이이뤄 지오니..단전 호흡의끈을 항시 이어 가세요..물론..조용한 시간에 10분이상 하시면 더 좋지만요..바쁘시면 생각만 하셔두..호흡은 작동이 되오니..평소에 공들여 보세요..고맙습니다  ^^또 뵈요  ~~  !!

조경자님의 댓글

조경자 작성일

운동이 부족한 도시인들에겐 꼭 필요한 무지 좋은 말씀 입니다. 무단 복제해서 어디 옮겨도 괞찬을 런지요.제대로 인사도 없이 무례 했나요?

황숙님의 댓글

황숙 작성일

^^  ..아닙니다...조경자님  그져 ~~ 고마울뿐 입니다..건강에 도움이 되신다면요  얼마든지요  ^^...  종종 뵈었으면 합니다...건강 하십시요  !!    마음 편한  ..포근한 밤이 되십시요  안녕히  ^_^    ~~  !

최명순님의 댓글

최명순 작성일

근데요...선생님, 엄지발가락을 2번째 발가락 위에로 놓는게 맞나묭?

황숙님의 댓글

황숙 작성일

녜...쉽게 말씀을 드리면요..가위질 하듯이...엄지 발가락하고  2번째 발가락을 서로 교차 하듯이 하시면 됩니다  ^^  숫자를 헤아리실때 하나에서 15 0  까지  헤아려도 되지만요...  열번을 헤아렸다가.. 다시 또  10번을 헤아리시면..운동 하시는데  .. 조금은 도움이 됩니다  ^^  ..  복식 호흡..들숨  날숨 공부도  ..함께 하시면  더 더욱 발전이 있으리라고 봅니다  ^^    열심히 하십시요...반가웠습니다...이만  내내..^^

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

어제밤 처음으로 시도를 했는데... 60이 넘어가니까 얼마나 힘이든지 ... 수차례 쉬었다가 했거든요... 그렇게 많이 쉬어도(운동의 맥을 끊는)되는지요?

황숙님의 댓글

황숙 작성일

녜... 언제나 생활화 사세요..약간 쉬었다가 하셔두 됩니다..발가락 운동 다음에..블숨  날숨운동을 이어서 하세요.. 또한..평소에 생활 하실때도 복식 호흡을 의식적으로 ..마음 만이라도 잊지를 마시고 ..단전을 생각 하신다면 언제나 단전 호흡이 살아 있게 되오니..잠간이라도 잊지 마시구요 호흡을 복식으로 하시기를 바랍니다...건강 하세요  환절기 입니다..좋은날 되시구요  ..또, 뵈요...경암..숙  心告