한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

코리아 선인장 '굿'

페이지 정보

작성자 조영아 댓글 16건 조회 1,428회 작성일 03-10-06 22:23

본문

농업인 신문에서 읽고 발췌했습니다. 무척 자랑스럽네요. ^^*

코리아 선인장 ‘굿’

8311_1

농촌진흥청 원예연구소는 지난 8월 31일부터 이달 9일까지 10일간 독일 로스톡시에서 개최된
‘2003 독일국제꽃박람회’에 접목선인장 태극무늬 대형작품 및 신품종 2박목 15품종을 출품,
전시해 최우수상 1점, 금상 6개, 특별상 등을 받아 박람회 심사위원은 물론 관람객들로부터
극찬을 받았다.

사진제공=원예연구소

댓글목록

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

상을 휩쓸었네요....역시 원예연구소 화이팅~

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

원예연구소라면....3인방이 집단 근무하는 곳!!! 와!!! 3인방 화이팅입니다.!!!

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

예, 독일 촌 사람들이 많이 놀랬답니다. 한국 선인장 최고라며 찬사도 아끼지 않았고..., 역시 주 고객들은 실버세대들이 많죠?

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

그러지 않아도 이쁘고 앙징맞은 각양각색의 선인장으로 저런 기가막힌 무늬로 구성 했으니...독일사람이 아니라도 뿅~갈것 같습니다.

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

조기 조기 항아리도 보이는데요~~기와지붕 담장도 보이구여~~~ 가장 한국적인 것이 가장 세계적인 것이라는 말이 실감이 나는군요~~~

이길영님의 댓글

이길영 작성일

삼인방? 조영아님과 송정섭 박사님은 감이 오는데 또 한 분은? 지는 요새 직업이 산지기였더라면(공원관리소,농촌진흥청,기술연구소 등등...)하는 생각을 가끔 하지요.중학생 때 생물을 좋아해서 식물과 살고 싶었지요.커서는 심리학에 심취해서 약간 뿅~도 해 봤구요.이제 다시 나이 드니 풀,나무,산,들,물과 살고 싶어요.그래도 물과 살고 있으니 다행이지요.우리 것은 조오흔 거시여~!!

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

흐미~ 조영아님이 어쩌다 우리 연구소 삼인방에..., 흥균님, 씨앗을 거두소서~

지길영님의 댓글

지길영 작성일

농진청 원예연구소에 경사났군요. 저도 왕~ 축하드립니다.~^^* 

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

아닝!!! 지도 모르게 조영아님을 원예연구소로 불러 들이신겁니까!!! 그람 이동우박사님과 장영득박사님 중 누글 뺀치 하셨는지요...흐흐흐...조영아님 좋은 직장에 이길영님이 취직 시켜 주셔서 되게 좋겠습니다...미남들 엄청 많던데요...

황숙님의 댓글

황숙 작성일

~~    훗  ..  저어기 작품을 ~~ 저희 가게에 전시를 혓으면  얼매나 좋을꼬~~~  훗~~    생각만해도  기분이 좋아 집니다  ^^....  애쓰셨습니다....그져 감사 합니다  ^^

조영아님의 댓글

조영아 작성일

취직시켜주신 김에 걍~ 놔두시지.. 흐흐 (^^;;) 전 삼인방의 세박사님들을 알고 있었거든요.~

이길영님의 댓글

이길영 작성일

하이고오~!! 제가 '선우'나 '듀오'에 몸담은 것도 아닌데 조영아님을 취업을 시켜부렀네이~ㅇ!! 삼인방이 송,이,장 박사님들이시군요.모르면 가만히나 있었으면 50점은 됐을껄...ㅎㅎㅎ...조영아님께 결례를 한 거 같네요.나쁜 일이 아니라면 걍 두시죠? ㅎㅎㅎ...

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

송박사님!!! 씨앗 거두다보니...조영아님이...금방 원예연구소에서 퇴직하셔버렸네요....가슴이 아픕니다!!! 누가요? 원예연구소의 일부 늑대(?) 같은 남성분들이 을마나 실망을 했을까나~~~흐흐흐 ^^

조영아님의 댓글

조영아 작성일

아니에요.. 잠시나마 미남 박사님들 틈에 있었던 것이 행복했는걸요? ^^;;

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

에구~ 왜 일케 가심이 콩닥콩닥 뛰지...,^^

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

읔!! 일부에 송박사님도 끼시는겁니까?