한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

자초(지치) 종자

페이지 정보

작성자 이희두 댓글 3건 조회 1,790회 작성일 02-01-16 13:50

본문

박윤점교수님  자초(지치)종자는 제가 조금 가지고 있으며 부탁하신 건근을 알아보고 있는 중입니다
자초는 충북 단양 및 제천 수산,덕산의 일부 야산에 자생하며 90년-92년에 걸쳐 시험한 결과 출현율은 4월15일 파종시 가장 좋으며, 출현 후 초기에 입고병이 발생이 있으며 장마철 배수가 불량하면 고사되는 수가 있습니다. 다년생이긴 하나 2년 이후는 뿌리가 썩는 경우가 많아 1년생을 수확하는 것이 유리하였음.
박교수님 건근을 구하는대로 종자와 자료를 보내드리겠습니다. 한해도 건강하십시요

댓글목록

고재영님의 댓글

고재영 작성일

이선생님 반갑습니다. 그런데, 아직 join을 안하셨군요.. 등록하시고 회원방에도 들어오세요.. 이젠 등록을 안하면 많이 제약이 있어요.. 헤헿. 새해에도 복 많이 받으세요

이재경님의 댓글

이재경 작성일

우리 홈에서 처음 뵙는 것 같습니다.  이젠 자주 뵈어야 되겠죠. 일전에 주신 종자 잘 나오고 있습니다. 감사 합니다.

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

이희두 선생님 감사합니다. 제가 알기로는 종자발아율이 낮고 또 재배가 까다롭다고 하던데 그리고 전남농업기술원에서도 조금 실험하고 있던데 아직까지 좋은 결과를 얻지못하였다고 합디다. 아무튼 반가운 소식입니다. 당장 실험을 하려면 건근이 필료하므로 구하게 되면 보내주시고 구입대금은 청구하여주시면 바로 처리하겠습니다. 감사합니다.