한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

모과쥬스 만들기

페이지 정보

작성자 최매천 댓글 7건 조회 1,424회 작성일 03-11-21 19:13

본문


***모과쥬스 만들기 ***

지도강사 : 김은주

모과 1kg
흑설탕 1kg

모과를 깨끗이 씻어 물기를 뺀 후
4등분하여 씨를 제거하고
모과를 착착썰어(얇게)

모과와 설탕을 일대일의 비율로 버무려
유리병에 재워 논 다음(가을에)
위엔 흑설탕을 넉넉하게 담아두고
봄이나 여름에 처음 원액은

고운체에 걸러 병에 담아두고
건대기는 물과 흑설탕을 동량으로
넣어 폭폭 달여 병에 담아 냉장고에 넣어두고

생수와 원액과 얼음을 넣어
음료수처럼 더울 때
시원하게 마시면 됩니다.


배경사진: 박기하 배풍등


지도해주신 은곡님께 감사드립니다.
119.gif





댓글목록

최매천님의 댓글

최매천 작성일

  바람이 많이 불고 있습니다. 밖에 나가기 싫을정도루요 님들 감기조심하시구요 감기가 유행하는 겨울엔 따뜻한 모과차나 유자차가 좋답니다. 건강하시구 행복하시길 바라며 은곡님의 가르침을 올려봤습니다.

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

  매천님~~~ 우리의 건강을 챙겨주시니... 감사합니다 좋은 하루되세요~~

최명순님의 댓글

최명순 작성일

  아하~ 겨울되면 늘 했었어요. 모과차는 노을빛이라서 참 좋아요.

최매천님의 댓글

최매천 작성일

  겨울엔 따뜻한게 여름엔 시원한게 좋겠지요 ^^* 그런데요 야생화홈 진짜 회원님들은요 모두 사진작가이신것 같습니다. 위에 박기하님 작품 정말 멋있지요 감동입니다.  ~~~ 즐거운 주말보내세요

우정호님의 댓글

우정호 작성일

  모과차 먹고 잡다 목이 아프면 생각난다...

정경해님의 댓글

정경해 작성일

  따끈한 모과차 생각이 간절한 날씨네요... 김은주님  미오요...  ^^

황숙님의 댓글

황숙 작성일

    훗 ~~  감개무량 입니다.....은곡 눗님... 금아님...산호님....매천님.....정호님...경해님....그리고  꼴찌이~~항수기님...ㅋㅋㅋ... 갈이라서 그러한지..정말로 하룬"퍼~떡"..가버림니다...이러다가...남은 시간도...허수히~ 지나가 버릴것 같습니다..."한번쯤..."진정한 시간의 주인이 되고픈데요^^ ..ㅋㅋㅋ  ^^..  도무지 틈이 안 보입니다요 ....몸도..맘도 자꾸만 게을러 짐니다...    은곡 누님...있짠아요...어릴때요..설탕이 무~지..귀할때 말입니다..잘익은 모과를요..3분의1정도 딿은 숫가락으로요..모과를 끌거서 ..모과 하나,설탕하나..켜켜이..하룰 재어 두었다가요...이튿날...꺼내 먹으면요..."아~유~"""    침이 금방 돕니다""" ^^ ..