한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

방법 과 기술을을 전수 해주세요

페이지 정보

작성자 서동호 댓글 3건 조회 1,174회 작성일 03-11-24 14:15

본문

안녕하세요.
얼마전 처가에서 굴러다니던 조그마한 돌하나가 좀 이쁘길래 가져 왔는데

이돌을 이용해 뭔가 좀 이쁘게 장식을 좀 하려합니다.

이끼도 올리고 또 물도 좀 흐르고 하는 식으로 꾸며볼까 하는데

무슨 꽃을 심어야 좋을까 고민중에 있답니다.

나의 고민을 좀 풀어주실분 답좀 부탁합니다.

그런데 사진이 없어 좀 곤란 하겠네요. 아무래도 돌맹이 사진이 있^어야 하는건데

그냥 간단히 심어서 꽃을 볼수있는 수종이라도 가르켜 주세요

그럼 수고하세요

댓글목록

지길영님의 댓글

지길영 작성일

돌을 보지 않아 돌종류가 어떤것인지 잘 모르겠지만 손쉽게 잘 키울수있는 '넉줄고사리'를 권해 드리고 싶네요. 야생화 판매점에 가시면 구할수 있으리라 생각합니다. 생명토를 물에 개어 되직하게 하신후 식물을 붙이고 싶은 돌위치에 생명토 적당량을 놓으시고, 생명토위에 넉줄고사리를 안착시켜 놓으시면, 잘 붙어 있습니다. 오래 키우시다 보면 뻗어나는 뿌리에 하얀 솜털이 덮여져 제법 운치가 있어 보기좋습니다. 우선 제가 하나 권해드려 봅니다. 도움이 되시면 좋겠네요. 또 다른분들도 좋은 생각 주실겁니다.~^^*

조중재님의 댓글

조중재 작성일

돌의  모양을    알야야  분경을  만드는데  조언을  할수가  있는데  모양을  모르니  구체적으로  분경을  만드는데  어떻게  조언이  얼없군요

조중재님의 댓글

조중재 작성일

시간이  나시면  돌의  사진을  올려보세요  그러면  분경을  만드는데  구체적으로  말씀을  드리지요