한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

범인(?) 잡았어요

페이지 정보

작성자 최매천 댓글 7건 조회 1,006회 작성일 03-11-27 09:01

본문

누가 이렇게 만든것인가?
우정호님 사진과 질문입니다.

정답은요 "엽낭게" 랍니다.
어제저녁 KBS 환경스페셜에서 경남창원 갯벌방송에서 나왔답니다.

댓글목록

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

맞았다아... 게라고했는데... 어찌거나 게는 게니까.... 엄마아... 나 백점 먹었어요.....

매천님의 댓글

매천 작성일

죽어가던 봉암갯벌이 살아나고 있답니다. 그래서 게들도 많아지고 물떼새 도요새들도 날아들고 있대요 숭어도 많구요 낛시가고 싶어라 ....환경지킴이가 많아지면 좋겠단 생각했습니다...

김기훈님의 댓글

김기훈 작성일

거 봐!  난 작업중 인걸 봤었는데...

김귀병님의 댓글

김귀병 작성일

^I^

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

가능하면 낚시하지 마세요~^^ 요즘 물 주변에 가면 낚시꾼들이 을마나 환경을 파괴하고 있는지 한심한 생각이 듭니다. 법으로 낚시 못하게 했으면 좋겠다는 생각을 자주 합니다. 아니면 자격증제를 도입 하던지요...물론 극히 일부 낚시꾼들이 그러시겠지만요...헌데 저수지등 주변에 가보면 거반 다 그러시는 것 같더라고요...바다야 별 표시가 않나니 알 수 없구요~ 또 취미가 살생이구나 하는 생각도 들고요...그냥 심통나서 하는 소리니 크게 신경 쓰시지는마시고요...

매천님의 댓글

매천 작성일

ㅎㅎㅎㅎ 맞어요 사실 낛시하는 사람들이 좀 그렇긴 해요 환경도 생각해가면서 낛시하면 되는데 떡밥같은거 적게 또는 아예쓰지 말구 자연적인거 있잖아요 지렁이 혹은 모형미끼같은거 .... 낛시하더라도 자연 훼손안시키구 하께요 겨울엔 누가 뭐래도 얼음판위에서하는 빙어낛시가 최곤데 ㅎㅎㅎ 지가요 주변에 오염시키는 사람들 있음 신고하께요 ....

김기훈님의 댓글

김기훈 작성일

낙시 좋아하시던 분 나중에 천도 시키기가 그리 어렵다고...스님 께서...