한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

새롭게 단장하셨군요?

페이지 정보

작성자 최윤희 댓글 4건 조회 1,379회 작성일 02-01-29 14:39

본문

오랫만에 들어왔다가 조금 놀랐습니다. 
많이 달라졌네요.... 아주 예쁘고요.
한참을 여기저기 기웃거리면서 얼마나 달라졌는 지 구경하느라고 즐거웠습니다.
여전히 활기차게 활동들 하시네요... 
자주자주 들어와서 배우고 올해는 작게나마 참여하고 싶은데, 환영해주실꺼죠?

저는 포항에서 제노마인이라는 벤처에서 근무하고 있는데 저희 회사에서 하는 주된 일은 식물에서 유용유전자를 발굴하는 것입니다. 지금은 못하고 있지만 앞으로 저희가 가지고 있는 기술을 이용하여 야생화를 유용한 형질을 보유한 화훼로 개발하고자 하는 것이 제가 가지고 있는 목표입니다. 희망사항으로 끝날 지도 모르지만 한번 도전할 만한 가치가 있다고 생각되고요.....

그래서 첫발자욱을 우선은 우리가 가지고 있는 야생화에 대해서 많이 알고자 합니다.
자주 들어와서 열심히 배우겠습니다. 많이 도와주세요....

댓글목록

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

암 도와드려야지요~, 최윤희님, 길 잊지 않고 잘 찾아오셔서 반갑습니다. 회원 참여문제는 아마 우리 고 박사가 기별할 겁니다. 유용유전자를 도입한 화훼개발, 결코 희망사항이 아닐 것입니다. 이미 그런 연구들이 상당히 추진되고 있는것 같습니다. 종종 좋은 소식 부탁합니다.

차동주님의 댓글

차동주 작성일

자주자주 오십시요. 좋은일 하시면서 혼자만 알고 있지 마시고요...^^

고재영님의 댓글

고재영 작성일

환영합니다. 일단 회원가입을 하셨으니 첫발을 내디딘것이네요.. 본 연구회는 많은 분들이 유용한 화훼자원을 개발하는데 목표를 두고있읍니다. 서로 많은 도움이 될 것이라 생각합니다. 연구회에 관련되어 홈페이지 내용을 살펴보시면 좋겠읍니다. 감사합니다.

이영주님의 댓글

이영주 작성일

반갑슴니다.여기오시면 식물에한한 거의 다 해결 될듯싶읍니다.