한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

봄향기~~~~~~가 진하네요!!

페이지 정보

작성자 최연실 댓글 4건 조회 1,690회 작성일 04-02-24 14:22

본문

삶이 고우신 회원님들^^!~~~상큼하고 싱그러운 오후! 봄향기가 물씬 풍겨요.찐하네용~~.이곳 구미에서도~~~~~~~^&^

오랜만에 비가 와서
가뭄이 해갈됐다고 합니다
비오는 주말 어떻게 보내셨는지요?
벌써 화욜 오후예용...

생화는 쉽게 시들지만 마른꽃은 더
마를게 없어서 오래 산다고 하잖아요
물기하나 없이 바싹 마른 꽃이
겨울내내 우리집 거실을 지키고 있었습니다

그런데요..마른꽃을 계속 보고있자니
조금은 답답하다는 생각이 들고
봄은 오는데 겨울이 버티고 있는것
같아서 얼른 치워버렸습니다

이슬먹어서 싱싱한 생화의 향기며
사람들의 가볍고 화사한 옷차림이며
역동적이고 생명에 찬 그런것들을
빨리 보고싶은 바램인지 마른꽃은
더 이상 매력이 없어 보였습니다
포근해진 날씨 탓이겠죠?

그래도 압화에는 상당한 매력이 있답니다.
전 남다른 애착을 가지며,
압화(Pressed Flower)를 깊이있게
공부할려고 무진장^ 노력중힙니다.
잘은 못하지만서도...언 10년이 넘어가는군요!!^^
~~
차한잔 하시면서 저랑 함께 봄향기
가득 느껴보시면서 화욜.수욜,....
진한 향기로 시작하셨으면 좋겠습니다^*^

그럼 오늘하루도 즐거운 시간들 보내세요~~^&^
빵긋 웃는~~행복 가득한 나날 되세요!!!!

---구미에서^^ 최연실(실실이) 올림

댓글목록

황숙님의 댓글

황숙 작성일

훗 ,,,  실실이님...  힛 ^^&*  ...  음악 소리...  훗..비라도 나리면 좋겠습니다... 달콤한 포도주 한잔이 아니면..  천오백씨씨~~ 생맥주 한잔을  들이키고 시픈 ..님의 정성에  그저~  감미롭습니다...  *^^*..    우..우..우..~~~~~  넘 좋아요  실실이님 ^^

엄소현님의 댓글

엄소현 작성일

실실이님의 경쾌한 웃음이 전해지는듯..명랑한 발걸음이 보이는듯..환한 모습에 전염되어 웃음안고 갑니다.^*^ 늘 이쁜짓 많이 해주세요. 덩달아 기쁨에 웃음꽃이 됩니다.^^*

최연실님의 댓글

최연실 작성일

황숙님, 소현님...리프내용을 보니 저 또한 즐거워지네요!! 이거 전염병인가?? ㅋㅋ 행복 그득그득 안고 살아요!!

장성일님의 댓글

장성일 작성일

눈과 귀 그리고 가슴까지 즐겁게해주는 소식이었습니다. 눈을 감고 커피 맛과 향까지 음미해보면 입과 코까지 즐거웠답니다. 혼자만 간직하고계신 압화 비법이 있으면 널리 알려주시기 바랍니다.