한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

할미꽂

페이지 정보

작성자 정운재 댓글 13건 조회 1,402회 작성일 04-02-25 23:01

본문

전국에 야생화를 사랑하는분들에게 글을올립니다"
저는 7년전부터할미꽂을 재배및연구하고있습니다
현재 5천화분을가지고있지요
할미꽂은  어떤야생화꽂보다 오래동안꽂이 피어있답니다
약 3ㅇ일정도피어있지요'
야생화를 좋아하신분들에게 나눠주고싶습니다.

댓글목록

장성일님의 댓글

장성일 작성일

할미꽃을 특히 좋아하는 동호인입니다. 나눠가질수있는 길을 알려주시기 바랍니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

우와!!! 무지 고마우신 분이시네요...길을 갈쳐 주세요...

서종택님의 댓글

서종택 작성일

어떤 할미들이  있는지 궁금하고요..여러가지가 있다면 종류별로 얻을 수 있을까요...일반 자생할미는 뒷동산에 많은데..요즘은 외국종도 많이 보이고 변종도 있어서 여쭈어봅니다. 

이상경님의 댓글

이상경 작성일

와!!  정말 감사 합니다. 어떻게 연락을 드려야 되나요?

정운재님의 댓글

정운재 작성일

할미꽃에 관심가져주셔서 감사합니다, 저는 경남사천시 사천공항에 인접한곳에 살고있습니다, 할미꽃종류는 대부분 한국자생꽃입니다, 씨를받아서 번식한것 입니다. 화분에 꽃대가 5~7개꽃이 벌써 피고있지요, 꼭필요하신분은연락주세요, ☎-(018-678-2255)

조중재님의 댓글

조중재 작성일

저도  할미꽃을  매우  좋아하는데  종별로  분양이  가능한지요

장성일님의 댓글

장성일 작성일

정운재님이 할미꽃을 보내주시기로한 저의 주소를 올립니다. 태백시 황지동 성일주유소로 보내주시면 좋겠습니다. 감사합니다.

김제민님의 댓글

김제민 작성일

우와~ 할미꽃을 주신다고요? 아파트 베란다에서도 재배가 가능한지요? ^^

이상경님의 댓글

이상경 작성일

정운재님 저희집 주소를 알려 드리면 되나요?

김희숙님의 댓글

김희숙 작성일

저는 할미꽃과 제비꽃을 무척이나 좋아하는 사람입니다.  할미꽃은 번식이 어렵다고 하는데 특별한 노하우가 있는가 봅니다.  저에게 분양과 노하우를 부탁합니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

직접 기르셔서 자식처럼 정이 들었을텐데 나눠주시겠다니 고맙기 이를 데 없군요.인터넷이 끊겨 한 달 쯤 못왔네요.저는 홍천에서 야생화나 기르며 산촌인이 되고자 준비중입니다.종류별로 주실 수 있겠는지요?소중히 기르고 번식해 보겠습니다.경기 하남시 배알미동 한국수자원공사 팔당권 사댁 다동 106호 입니다.택배비만이라도 드리고 받고 싶군요.꽃을 그냥 받기가 죄송스런 마음이라서...

최연실(실실이^^)님의 댓글

최연실(실실이^^) 작성일

정운재님!! 참으로 귀하고 이쁜 할미꽃을 정성들여 키워 나눠주신다니 맘이 할미꽃보다 더 아름다우십니다...키운 것을 그냥 받긴 미안코 사진으로나마 보고싶습니다..감사하며 부탁드려도 될까요? 그럼 선물을 드리죠!

김희숙님의 댓글

김희숙 작성일

연락이 않되는군요......    쪽지를 주세요.