한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

왕초보 가르쳐 주세요....

페이지 정보

작성자 리재경 댓글 6건 조회 1,137회 작성일 04-02-27 16:09

본문

꽈리,패랭이,범의귀.....비닐 하우스에서 키우려 하는데 심는 시기를 모릅니다....
직파를 하는건지 폿트에 심어 옮기는건지 궁금합니다...
야생화가 흐드러진 곳에 살면서 저절로 피어나는 꽃만 보았지
씨를 받아 심은적이 없어서요...
가르쳐 주세요....

댓글목록

김은주님의 댓글

김은주 작성일

꽃박사님들이 많으시니까 잘 알려 주시겠지만 저는 들꽃이나 야생화는 씨앗을 받자마자 뿌려줍니다. 그래도 잘 나던데요. 헌데 엉겅퀴는 포트작업을 한 번 해 줍니다. 그냥 심으니 죽더군요. 패랭이는 여름에 꽃이 피고 씨앗이 여물잖아요. 까맣게 여물면 씨앗을 그냥 뿌려 주세요. 그래도 명년에는 꽃이 피더군요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

가르쳐주세요는...요 옆에 갈쳐주세요(Q&A)에 쓰야지 고수님들이 왔다갔다 할텐데...요

리재경님의 댓글

리재경 작성일

넵!! 초보라서 적응이 안되는데 일러주셔서 감사합니다 다시 올리지요...

리재경님의 댓글

리재경 작성일

김은주님 신흥균님 감사합니다.......^^

양혜임님의 댓글

양혜임 작성일

저도 배우고 갑니다.^-^

김혜순님의 댓글

김혜순 작성일

그런데 포트작업이 무엇인지요?