서양야채 '비트' 씨리즈 중에서
페이지 정보
작성자 이요조 댓글 5건 조회 1,418회 작성일 04-04-01 19:14본문
차로 마시면 간에도 좋다고 하는 '비트'
비트를 삶아낸 물은
진달래 꽃물 색깔로 약간
걸쭉합니다.
철분과 칼륨이 많이 녹아있다는 물을 차로 마셨더니...
달착하고,,구수한 맛이
제 입맛에는 영낙없는 '죽순'향이 납니다.
으음~~
good!
excellent!
비트는 의외로 잘 삶아지지 않으므로 썰어서 삶는 게 시간상 유리 합니다.
달착한 맛과 훈제 페이스트 연어...
그 안에는 열빙어 알이 들어 있어서
아삭 거리며 씹히는 맛이 좋습니다.
물론 훈제 연어에다 페이스트를 말아 비트랑 함께 먹으면
담백합니다.
연어는 약간 기름끼가 많아 느끼한데...
우리의 '순무' 같기도 '죽순'의 향도 베인
비트 맛이 아주 잘 어울립니다.
♧훈제연어 페이스트
훈제연어를 주원료로 열빙어알을 적당히 섞어 재가공된 떠먹는 훈제연어입니다.
맛 또한 훈제연어 맛에 아싹아싹 씹히는 열빙어 알을 첨가하여 씹는 즐거움이
배가 됩니다.
아싹거리는 알이 조화를 이루워 그 맛이 감칠납니다.
♧훈제 연어
청정해역에서 생산된 원료를 사용, 위생적으로 처리하여 숙성,참나무 훈연처리한
제품입니다. 풍부한 지방과 영양, 등푸른 생선의 일종으로 세계 10대 장수식품에
속하는 것으로 DHA, 오메가-3가 많이 함유된 제품입니다.
이요조
*비트로 지금까지 만들어 본 것
쥬스, 차, 리큐르, 안주, 염료로 그림그리기
앞으로 올릴 것
비트샌드위치, 비트밥, 비트김치,.....튀김
숙제/천연염색
적자색 칼라는 뭐든 다 좋아합니다.
그래서 '차즈기'도 수소문 하고 있습니다.
한방약으로나... 요리응용, 또는 천연염료로도 사용해 볼까 하고요.
Yo-Yo Ma - O Amor em Paz
댓글목록
최명순님의 댓글
최명순 작성일3년전 충남 당진에 어떤 농가에서 비트를 밭에서 뽑아 씻어 먹었는데..제가 뿅 갔었어요. 어찌나 상큼 달다름 깔꼬롬 맛이 있던지...감사함다.
김은주님의 댓글
김은주 작성일요조님의 만찬에 어느 분이 초대를 받으셨을까요. 대장님이라고요? 명순님의 비트맛 상큼 달다름 깔꼬롬에 별안간 저도 맛보고 싶습니다.
이요조님의 댓글
이요조 작성일흐~ 제 홈페이쥐에 비트가 널렸어요. 드시러 오세요. 밥도, 김치도, 그러다가 비트 국도 만들겠어요.
이양섭님의 댓글
이양섭 작성일네~~~ 영양보충하러 ....출발!!!!
지길영님의 댓글
지길영 작성일으음~~. good!~, excellent!, 요조님, 감사히 먹고 갑니다. 즐거운 연휴 되세요.~^^*