한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

" 산 우 에 흰 구름 ~ "

페이지 정보

작성자 황숙 댓글 3건 조회 1,421회 작성일 04-04-18 21:14

본문

봄 바람이  ..  이리  ..  저리
산 우에 흰 구름
그러  .. 그러한  오후다

엄벙  ,  덤  벙 
헐레 벌떡  달려온 세월이
판에 박힌듯  ,  굳어진 뒷꿈치 처럼  ..

들쑥  .. 날쑥한  마음이
정말로  이건  아니다  싶기도 하고
그냥..  그러려니  한다

별도리 없이
해가지면  집으로 가고
다시.. 아침을 맞아야 한다

일하고  ..
잠자고
일을 하고  ~

산을 오르는 것처럼
오르락 ,  내리락 
돌고 도는  세상사

약간은 배고푸게
조금은 모자라게
신세 지듯이 살면  좋으련만 ~

욕심인지.. 미련인지
매미의 허물  .. 배암의 껍질 같은 생각이
오늘도 , 쓸데없는 번민의 산을  들락 거리고 있다

댓글목록

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

후훗 맞습니다^ ^* 쓸데없는 번민의 산을 들락거리고있다........ 그저 사는 느낌 그대로... 편안한 글이 걍 좋습니다~~~

최명순님의 댓글

최명순 작성일

오랜만에 오셨네요. 많이 바쁘시군요. 역시 시는 따뜻함이 서려 있네요. 선생님.

황숙님의 댓글

황숙 작성일

훗...  멋쟁이님.. 산호님께서  ^^*  건강 하시지요..  뵈오니  반가워요....늘.. 궁금 하였습니다..  즐거운 일상.. 아름다운 날들만을 기도 드릴께요...  산호님..  또.뵈어요  ^^