한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

더덕

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 10건 조회 323회 작성일 06-08-21 09:48
  • 장소#1
  •  강원도 홍천군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  더덕 (Codonopsis lanceolata (Siebold & Zucc.) Trautv.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  연두
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

절정기인지 꽃이 주렁주렁...
속을 들여다 봤지요.
추천0

댓글목록

김장복님의 댓글

김장복 작성일

자세히도 보이네요. 플래쉬를 쓰셨나요?

임영희님의 댓글

임영희 작성일

더덕은 잎자루가 거의 없고 잎에 털이 없으며 뒷면이 분백색을 띄지만 만삼은 잎에 털이 많고 잎자루도 1cm정도로 긴것이 다릅니다. 만삼은 잎이 삼각형에 가깝고 꽃 안쪽에 붉은 반점이 없으며 더덕보다는 크기가 작아요^^.
가끔 더덕의 꽃 중에서 붉은색 반점이 없는것이 있는데 그것은 푸른더덕이라고 해서 더덕의 품종으로 취급하기도하는데 워낙 드물답니다^^*^^

이길영님의 댓글

이길영 작성일

더덕,만삼,소경불알이 구별이 쉽지 않던데 임영희님의 상세한 설명 고맙습니다.플래시를 쓰지 않아도 빛을 잘 조절하면 이 정도는 잡히는군요.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

더덕 속을 확실히 보았습니다.

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

항상 고개숙인 녀석들이라 궁금이었는데..속내가 다 보이도록 잘 담아내셨네요~^^*

우정호님의 댓글

우정호 작성일

푸른더덕도 있구나...

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

아파트 화단에도 피었더군요...야생을 담아야지 하며 참았습니다.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

이렇게 가까이 들여다본 적 없는데...ㅜㅜ 옥상에 더덕꽃 핀 걸 한 번 들여다봐야겠습니다~~

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

이 사진은 식물도감에 필요할 듯 합니다...이길영님 부탁드려요~^^

이길영님의 댓글

이길영 작성일

알겠습니다 사무국장님.지금은 서울이라서 저장한 사진이 없습니다.홍천으로 돌아가면 도감에 올리겠습니다.