한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

해바라기

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 9건 조회 267회 작성일 06-08-21 09:53
  • 장소#1
  •  강원도 홍천군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  해바라기 (Helianthus annuus L.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

작년에 송규현님께서 씨앗을 보내주셔서
봄에 뿌렸는데 수해에 많이 잃었습니다.
모종한 텃밭에 몇 포기 두었더니 키가 3m는 되나 본데
날마다 몇 송이씩 피어나네요.
추천0

댓글목록

김장복님의 댓글

김장복 작성일

요즈음 이런 키 큰 해바라기 보기가 쉽지 않더군요.

임영희님의 댓글

임영희 작성일

가장자리의 설상화와 중앙부분의 통상화로 이루어진국화과 식물이지요^^*^^

김종건님의 댓글

김종건 작성일

많이 재배하더군요.

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

가을이 성큼 내려 앉는 기분입니다...

우정호님의 댓글

우정호 작성일

친구들 많이 찾아올것 같아요

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

하늘색이랑 바탕색이랑 똑같네요????

이길영님의 댓글

이길영 작성일

하늘에 연회색의 구름이 깔려 바탕색과 구별이 안되네요.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

우와...진짜 하늘색과 바탕색이 똑같아서...지금 홈피에 해바라기가 뜬 거 같아요..ㅎㅎ 너무 아름답네요~~^^

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

강원도 해바라기들은 모두 키가 큰 듯 합니다...인제 한성만님 댁에도 고개가 아플 정도로 올려다 봐야할 만큼 크던데요!!