한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

황기

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 7건 조회 167회 작성일 06-08-21 09:56
  • 장소#1
  •  강원도 홍천군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  황기 (Astragalus membranaceus Bunge var. membranaceus)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  연두
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

키가 1m가 넘게 커 모두 잘라주고
몇 포기만 남겼더니 꽃이 많이도 피네요.
잎은 아카시와 구별이 어려운 모습이네요.
추천0

댓글목록

임영희님의 댓글

임영희 작성일

비 온 후에 찍으셨나 봅니다^^*^^

박경규님의 댓글

박경규 작성일

50년대말 황기를 심어서 3년만에 캐는데 얼마나 힘이들던지 황기만보면 그때생각이.....

김종건님의 댓글

김종건 작성일

뿌리가 아주 깊이 들어가나 봅니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

약효가 좋을것 같아요

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

도둑놈의지팡이랑 비슷하게 생겼군요...약재이름으로만 들었지 실제로 보질 못해서....

박희진님의 댓글

박희진 작성일

본 적 없어서..ㅜㅜ 빗방울 머금은 모습이 참 이쁘네요~~

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

더운 여름 나는데 최고의 식품이자 약재이지요...요즘 장터에 가면 흔히 볼 수 있답니다.