한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

긴담배풀

페이지 정보

작성자 윤재영 댓글 11건 조회 306회 작성일 06-08-21 13:09
  • 장소#1
  •  강화 고려산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  긴담배풀 (Carpesium divaricatum Siebold & Zucc.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

일주일전에 미산계곡에서 처음보았는데, 오늘(20일) 고려산에서 또 보네요.
추천0

댓글목록

한우영님의 댓글

한우영 작성일

긴담배풀로 보면 아니 되나요?

노현옥님의 댓글

노현옥 작성일

뭘까요?? 애가 뭔가 할말이 있는듯 한데..ㅎㅎ

윤재영님의 댓글

윤재영 작성일

한우영님 말씀이 맞는것 같네요. 수정하겠습니다.

한해용님의 댓글

한해용 작성일

아무 보아도 긴담배풀로 보여지네요.

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

김담배풀 1표

우정호님의 댓글

우정호 작성일

여우오줌은 하늘을 본데요 히~

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

꽃받침 떼내면 그대로 담뱃대로군요....

이길영님의 댓글

이길영 작성일

여우오줌과 혼동하는 경우가 있긴 있더군요.

윤재영님의 댓글

윤재영 작성일

우정호님 죄송합니다, 꽃을 찍으려고 쌀짝 들어 올렸습니다. 자연 상태로는 고개를 숙이고 있습니다.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

긴담배풀은 본 적 있는데...여우오줌은 아직 본 적 없네요..ㅎㅎ

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

고개숙인 모습을 그대로 촬영하셔야지만 정확한 식물 이름을 알게되고, 보시는 회원님들도 이해를 하시는데 도움이 되겠지요...사진상으론 꽃의 크기가 구분이 않되잖아요~