한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

애기골무꽃

페이지 정보

작성자 박희진 댓글 9건 조회 332회 작성일 06-08-21 18:32
  • 장소#1
  •  경기도 수원시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  애기골무꽃 (Scutellaria dependens Maxim.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

아무도 안 올리신 거 같아서 올립니다~~

너무나 작아서 있는지 없는지도 몰랐던...앙증맞은 꽃 하나~~^^
추천0

댓글목록

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

하이구 작기도 하여라~~~^^

이길영님의 댓글

이길영 작성일

애기처럼 느껴지네요.색상도 흰색이로군요.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

정말 작아요...^^

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

칠보산에선 참 흔하디흔한 식물이데....이제 옛이야기 거리로만 남게 생겼습니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

안타까워요 잉~

김종건님의 댓글

김종건 작성일

칠보산 구경하고 싶군요.

이신덕님의 댓글

이신덕 작성일

이 녀석을 비롯해 흰큰방울새란, 끈끈이주걱, 가래, 좁쌀풀, 사초류 등등 잠깐만 뒤져도 수십가지 식물들을 만날 수 있는 곳인데... 기분이 좀 그러네요.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

이젠 칠보산 전설로 남겠군요....ㅜㅜ

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

그래도 몇년에 걸쳐 사진으로나마 남겨 두었으니...아주쬐금 위로는 되는데....식물 녀석들이 불쌍하고, 보존 못하는 인간들이 밉고...그럽니다.