한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

버드쟁이나물

페이지 정보

작성자 신흥균 댓글 10건 조회 303회 작성일 06-08-25 00:05
  • 장소#1
  •  경기도 화성시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  버드쟁이나물 (Kalimeris pinnatifida (Maxim.) Kitam.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

많이 헷갈리는 녀석들 이지요...
개화를 시작 했습니다.
추천0

댓글목록

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

제가 올렸으면 아마 쑥부쟁이로 올렸을 겁니다. --;

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

ㅋㅋ...저라도 그랬을겁니다...이번엔 잎과 줄기와...여러가지를 찍어 왔습니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

그놈이 그놈같아요

한해용님의 댓글

한해용 작성일

정말로 가가 가같고 거거 거같고 구분하기가 어렵군요^^^

김종건님의 댓글

김종건 작성일

쑥부쟁이와는 색으로 구분하나 봅니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

쑥부쟁이속 식물이니 쑥부쟁이와는 같은 식물이라 보시면 될 듯 싶습니다...구분법은 넘 복잡해서...ㅠㅠ

김정림님의 댓글

김정림 작성일

햇 갈리기만 합니다.

이금선님의 댓글

이금선 작성일

꽃은 흰색 주로 약간 습지에서 많이 보이고.. 혹 그렇지는 않나요

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

흰색은 흰색인디....약간 분홍빛을 머금고 있습니다,.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

보고 왔지만... 역시나 늘 헷갈립니다..ㅜㅜ