한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

독말풀

페이지 정보

작성자 장재우 댓글 8건 조회 314회 작성일 06-08-25 14:56
  • 장소#1
  •  충청북도 제천시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  독말풀 (Datura stramonium var. chalybea Koch)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

잎이 조금 틀려서 올립니다. 꽃을 보려면 밤이나 아침일찍 아라야  하는데.....사정상 꽃을 못찍었읍니다. 3879번과 비교해 보면  이해가.

추천0

댓글목록

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

제가 본 녀석도 잎이 이랬는데....3879는 잎이 좀 이상하다 하였습니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

바닷가에 많은데..

이금선님의 댓글

이금선 작성일

이름처럼 독이있는지 소들도 먹지 않더군요

임영희님의 댓글

임영희 작성일

흰독말풀과 잎에서 차이가 확~나지요^^*^^

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

꽃만 보고 비슷한 녀석들을 모두 독말풀이라 생각했는데....자세히 봐야겠습니다.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

잎이 차이가 나는군요.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

울 옥상에 있던 녀석도 이렇게 생겼는데요..ㅎㅎ 3879 녀석은 처음 봤구요~~^^

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

꼭 지팡이 밑부분을 거꾸로 세워 놓은 것 같습니다.