한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

둥근이질풀

페이지 정보

작성자 김장복 댓글 8건 조회 311회 작성일 06-08-26 21:31
  • 장소#1
  •  강화 송해면
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  둥근이질풀 (Geranium koreanum Kom.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

그늘이라서인지 색이 짙습니다.
추천0

댓글목록

임영희님의 댓글

임영희 작성일

와~예쁩니다^^수술10개 ,암술머리 5개로 갈라짐, 속이 다 보여서 속이 시원합니다. ㅎㅎ^^*^^

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

둥근이질풀과 이질풀의 가장 큰 차이점이 뭐지요? 제가 올렸으면 아마 이질풀로 올렸을겁니다. 궁금.....

박희진님의 댓글

박희진 작성일

저도 이질풀로 올렸을 거 같아요..ㅜㅜ

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

꽃 크기에서 차이가 납니다.. 꽃이 1.5cm이하이면 이질풀, 흰이질풀, 흰꽃이질풀, 쥐손이풀, 좀쥐손이, 세잎쥐손이 중에 하나고요. 지름이 2~3cm면 선이질풀, 털선이질풀, 꽃쥐손이, 부전쥐손이, 참이질풀, 산쥐손이, 분홍쥐손이, 우단쥐손이, 둥근이질풀, 흰둥근이질풀, 털둥근이질풀, 삼쥐손이, 섬쥐손이, 흰섬쥐손이, 사국이질풀, 태백이질풀, 큰세잎쥐손이, 갈미쥐손이, 산이질풀, 미국쥐손이 중에 하나랍니다...에구 숨차라~~~

우정호님의 댓글

우정호 작성일

색감이 선하네요

이금선님의 댓글

이금선 작성일

와~ 26종이나 되네요.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

쥐손이풀 복잡합니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

하이고 머리야~!! 이 쪽도 돌 깨져서 늘 담아만 놓구선 올리지를 못하네요.엊그제도 투구 보러 갔다가 투구는 몇 그루 못만나고 물봉선과 흰오리궁뎅이만 실컷 보면서 꽃이 큼직하고 이뻐서 담긴 담았는데 올리려니 이름을 불러주기가 겁이 납니다.작년에도 태기산에서 곰배령의 이질풀류와 같은 고운 녀석들을 잔뜩 담아오고도 한 컷도 올리지 못했었지요.