한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

수크령

페이지 정보

작성자 이금선 댓글 10건 조회 167회 작성일 06-08-27 11:22
  • 장소#1
  •  강원도 철원군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  수크령 (Pennisetum alopecuroides (L.) Spreng. var. alopecuroides)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

길가에 탐스럽게 피었네요
추천0

댓글목록

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

야생화 꽃길 중 가을철에 빠질수 없는 보배로운 존재입니다.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

강아지풀 대부????

이길영님의 댓글

이길영 작성일

어릴적 초등학교를 4 km 걸어다니며 길섶에 있는 걸 묶어 뒤에 오는 동무를 넘어뜨리기 장난하던 풀이지요.

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

~ㅋㅋ 재미로 해 보던 그짓 모두들 해 보셨나봐요~^^*

우정호님의 댓글

우정호 작성일

철원평야가 보이네요 또 가고 싶어요

김종건님의 댓글

김종건 작성일

철원을 못가봤네요.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

철원평야가 그리 크나요? 이길영선생님요~! 안 묶어두요, 크령에 걸려 숱하게 넘어졌어요.ㅠ.ㅠ

이금선님의 댓글

이금선 작성일

저곳은 아주 일부분입니다. 평야를 한바퀴돌면 강원도에서는 넓은 편이지요

이용일님의 댓글

이용일 작성일

들판의 배경하고 아주 잘 어우러집니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

히히....이길영님이 어째 언듯언듯 개구장이 표정이 보인다 했더니....어렸을 때부터 그리하셨군요...그래도 저는 약아터져서 한번도 않당했답니다...남들은 꽤 넘어 트렸는데...ㅋㅋ