한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

큰꿩의비름

페이지 정보

작성자 신흥균 댓글 7건 조회 307회 작성일 06-08-27 16:02
  • 장소#1
  •  경기도 광주시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  큰꿩의비름 (Hylotelephium spectabile (Boreau) H.Ohba)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  빨강
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

큰꿩의비름이 꽤 많은 개체가 아슬아슬한 절벽과 성곽밑에 한군데에 모여
개화를 시작합니다...
도감에 의하면 큰꿩의비름의 잎은 난형, 주걱형, 도란형이라고 되어 있는데....
얘들은 도감과 같이 잎자루는 없고 윤생하는데...잎은 타원형 내지는 장타원형이네요..
쫌 고민되긴 하지만...큰꿩의비름으로 올립니다.
추천0

댓글목록

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

ㅎㅎ 여기구나~~~낙엽쌓인 틈새로 찍은 사진 --+

박경규님의 댓글

박경규 작성일

그러게요 큰꿩의 비름은 화색이 연한 미색인데 얘는 아닌것같네요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

남한산성 성곽에 많이 보이는 녀석들이던데 메마른 탓인지 개체들이 크지 않더군요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

학교가 그리워집니다.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

꿩의비름도 여러 종류군요.

한우영님의 댓글

한우영 작성일

쉽지 않더군요~!! 큰꿩~이 걍 꿩~보다 더 붉죠?

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

예~ 큰꿩이 좀 붉죠~