한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

페이지 정보

작성자 우정호 댓글 8건 조회 315회 작성일 06-08-27 21:05
  • 장소#1
  •  서울
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  쪽 (Persicaria tinctoria H.Gross)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

여뀌를 닮은 친구 오늘 처음 대면을 하였습니다
잎이 둥그스름한것이 마음에 들었습니다.
추천0

댓글목록

이이재님의 댓글

이이재 작성일

쪽물 들이기 너무 힘들던데...정작 쪽은 아직 못 봤습니다.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

뽀뽀하는 소린 줄 알았슴다 ㅋㅋ

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

요즘 우리나라 쪽은 거의 보기가 힘든가 봅니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

정확히 모르는 탓인지 보고도 여뀌로 알겠어요.

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

잎이 좀 둥굴긴 하군요~~여뀌랑 꽃은 비슷한데~

김종건님의 댓글

김종건 작성일

저도 실물은 못봤습니다.

류재옥님의 댓글

류재옥 작성일

몇해전에 씨를 얻어서 화분에 심었더니 씨앗이 화분마다 떨어져  잡초처럼 많이 나는군요.
뽑아 버리기엔 미안해서 모아서 한 화분에 심어  물에 담궈 두었습니다. 물을 좋아해서요.
별로 볼품은 없지만 가까이 사신다면  나눠드리고 싶답니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

쪽!!! 뽀뽀하는 소리는 아니쥬???