한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

여우오줌

페이지 정보

작성자 우정호 댓글 7건 조회 196회 작성일 06-08-27 21:08
  • 장소#1
  •  서울
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  여우오줌 (Carpesium macrocephalum Franch. & Sav.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

크다고 들었지 오늘 처음 대면해 보고 정말 크다고 느꼈습니다.
제가 본것은 전체적으로 그렇게 크게 느끼지는 못했습니다.
하늘을 본다고 하는데 땅을 보는 친구도 많았습니다.
추천0

댓글목록

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

글쿤요^^

이길영님의 댓글

이길영 작성일

키가 제법 크고 가지가 제 맘대로 뻗어 잘 담기가 쉽지 않지요.

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

보기엔 하나도 여우와 닮은꼴이 없는데~~우째 여우라 지었을까요~?^^* 냄새가 날까~ㅋㅋ

김종건님의 댓글

김종건 작성일

여우를 닮은게 아니라 여우오줌 냄새가 난다는 말이 아니까요?

이이재님의 댓글

이이재 작성일

여우오줌은 특이한 냄새가 나나봅니다. ㅋㅋ~

이금선님의 댓글

이금선 작성일

지나쳐도 알아보지 못할것 같네요

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

하늘을 본다고요?...도감엔 대게 아래를 보고 핀다고 하는데...