한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

풍선덩굴

페이지 정보

작성자 이신덕 댓글 8건 조회 321회 작성일 06-08-27 22:30
  • 장소#1
  •  경기도 화성시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  풍선덩굴 (Cardiospermum halicacabum L.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

집 화단에 심어져 있는 자두나무 아래에 풍선덩굴이 자라고 있었네요. ^^ 저녁 무렵 나갔다가 풍선과 꽃이 함께 보여 몇 컷 촬영했습니다. 꽃은 핀이 좀 나갔네요. 어쨌든... 꽃은 가냘픈데 열매는 정말 풍성(?)하네요. ^^ㅎ
추천0

댓글목록

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

학교 울타리에 심었는데 부지런한 분이 벌초(?)를 해버렸습니다. T.T 그나마 뒷뜰에 심어놓은 세 그루는 무사할지.......

이길영님의 댓글

이길영 작성일

꽃과 열매를 잘 어울리게 담았네요.

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

와~! 디따 많이 부풀리고 있네요~^^*

우정호님의 댓글

우정호 작성일

꽃과 열매가 있으니 더 좋아 보여요 안쪽 열매까지 보고 싶은것은 왜일까요

이이재님의 댓글

이이재 작성일

우와~~~ 꽃과 열매의 대비가 짱입니다. 오지시겠당!

이금선님의 댓글

이금선 작성일

저 작은꽃에 저렇게 큰 열매가 달리다니

이용일님의 댓글

이용일 작성일

꽃과 열매가 보기좋게 나왔네요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

멋지고만~~~~식물도감에 올려 주셔~~~