한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

구릿대

페이지 정보

작성자 장재우 댓글 8건 조회 224회 작성일 06-08-28 12:53
  • 장소#1
  •  전라북도 무주군 덕유산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  구릿대 (Angelica dahurica (Fisch. ex Hoffm.) Benth. & Hook.f. ex Franch. & Sav.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

높은산 에서도 자생 하더군요.
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

잎을 자세히 볼수 있을까요 ..

장재우님의 댓글

장재우 작성일

아하 잎이 없어유 저도 바빠서 잎까지는 보지 못햇구요 .궁궁이는 안닌것 같았구요.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

이런 모양의 꽃이 정말 많네요. 어려버랑~

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

와아~~~장관입니다.^^ 혹 중봉가시다가 약수터내려가는 길에서 잡지 않으셨나요???

이용일님의 댓글

이용일 작성일

멋집니다...꽃만 봐서는 궁궁이 비슷해 보이네요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

헷갈리니..정확한 답은 선수들한테 맡기고 저는 멋진 화면만 감상합니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

구릿대와 궁궁이도 구별이 호락호락하지는 않지요.

장재우님의 댓글

장재우 작성일

이한윤님 맞아유 취사장앞 물나오는곳, 지나시는 분들께서는 잎좀 확인해 주셔요. 잎이 많이 갈라지지 않은것 같았어요. 기억이 가물 가물.