한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

수골무꽃

페이지 정보

작성자 이한윤 댓글 10건 조회 259회 작성일 06-08-29 05:38
  • 장소#1
  •  전라북도 완주군 소양면
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  수골무꽃 (Scutellaria dentata var. alpina Nakai)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

정말 오래피는 녀석이로군요....
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

이 친구 뿌리를 한번 보고 싶었는데....

이길영님의 댓글

이길영 작성일

산골무와 구별이 어려울 것 같네요.어떻게 구별해야 하나요?

김종건님의 댓글

김종건 작성일

저도 산골무와 구분을 못하겠군요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

산골무와는 쉽게 잎과 꽃뒤의 포로 구분이 가능한데 그늘골무랑 수골무, 호골무등의 구분이 애매모호하니다. 뿌리로 보아야 확실하다고 하더군요 포가 붉은것으로 구분을 하기도 하는데 꼭 포가 붉은것도 아니라고 하네요

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

제가 총대를 메고 산골무뿌리를 찍은 후 다시 묻어주고 오겠습니다.

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

~^^* 그냥 편하게 골무라 하면 좋을텐데~~왜그리 어렵게 구분지어야 하는지 원~^^*

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

이궁....오늘 모래재로 가야해, 곰티재로 가야해~~~~--+

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

뿌리가 궁금해집니다.....저는 위 사진이 꼭 그늘골무꽃 같아서리~~~^^

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

오늘 중으로 뿌리를 올리겠슴다.^^

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

뿌리를 q/a사진에 올렸습니다. 그리고 그늘골무는 잎이 조금 큰가요???