한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

닥풀

페이지 정보

작성자 김용환 댓글 5건 조회 369회 작성일 06-08-29 07:17
  • 장소#1
  •  서울 종로구 부암동
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  닥풀 (Hibiscus manihot L.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

이길영님이 보내주신 여러 꽃씨 가운데, 닥풀이 드디어 꽃을 보여주었다. 물매화는 아직도 조그맣게 자라고 있고. 
추천0

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

축하드립니다.이 녀석이 크면 2 m 가까이 자라 꽃도 매우 큰데 저는 마사토에 씨를 뿌려 싹이 난 뒤 몇 포기를 화단에 옮겼는데 지난 폭우시 없어지고 옮겨주지 않은 녀석 몇 포기가 남았는데 키가 10cm도 안되는군요.꽃이나 피워주려는지 모르겠습니다.물매화는 한참 전에 꽃망울이 맺던데 폭우로 잎이 많이 망가지고 아직 꽃을 피우지 않고 있는 걸 보고 서울에 와 피었는지 모르겠네요.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

잎도 멋집니다.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

처음 봅니다요~~~^^

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

와~! 물매화 정말 보고 싶은데~~어찌하면 만날수 있을까요~?

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

저는 쟤네들만 보면 맛있어 보여서....^^